Варенье из сливы без косточек рецепт с пряностями
У кого еще осталась замороженная слива без косточек в морозилке, классный способ её утилизировать — сварить варенье из сливы с ароматом восточных сладостей. 🏺 А если уже поспел новый урожай — конечно готовить из свежих ароматных плодов.
Этот рецепт поможет разнообразить привычный вкус сливового варенья, потому что оно получается насыщенным, с пряными нотками корицы и бадьяна (но это по желанию)! А ещё, оно покорило всех моих друзей и близких, ❤️ даже тех, кто равнодушен к варениям. 😉
Ингредиенты
- Сливы — 300 гр
- Сахар — 150 гр
- Корица — 1 палочка
- Бадьян — 1 звёздочка
- Лимонный сок — из половины лимона
Как приготовить простое сливовое варенье без косточек
-
Замороженные половинки слив без косточек или свежие (предварительно разрезать сливы пополам, удалить косточки) засыпаем сахаром, добавляем бадьян, корицу и сбрызгиваем соком лимона. 🍋
-
Оставляем на пару часов, варенье должно засахариться и выделить сок.
-
Нагреваем духовку до 150°С, ставим форму со сливовой заготовкой. Запекаем 1,5 часа ⏰ Переливаем в стерилизованные баночки, закручиваем крышками и откладываем хранится на заму или сразу угощаем близких. 😋
Густое сливовое варенье без косточек на зиму — видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @viktoriabakeris