Варенье из кабачков с лимоном 🍋 на мясорубке — рецепт

По консистенции это скорее джем — медовый, тягучий, густой и очень ароматный! 🍆🍋 И кстати, помимо кабачка здесь есть ещё один интересный ингредиент, угадаете?) Готовила я Варенье из кабачков с лимоном 🍋 на мясорубке а варила в медном тазе.

Варенье из кабачков с лимоном на мясорубке

Почему варенье варят в медном тазу?

Варенье на Руси было принято варить исключительно в такой посуде. Так оно сохраняет все полезные свойства и аромат фруктов и ягод – настоящий вкус лета! Долгими холодными вечерами очень приятно устроить семейное чаепитие с домашним вареньем или джемом с терпкими согревающими нотками.

❌ второй основной ингредиент вряд-ли кто-то угадал, а это баклажан!)) обожаю его небольшие косточки-зернышки в готовом варенье)

Ингредиенты:

  • Кабачки — 700 гр
  • Баклажаны — 300 гр*
  • Сахар — 400 гр
  • Лимон крупный — 1 штука
  • Бадьян — 2-3 звездочки

*можно готовить варенье только из кабачков либо только из баклажанов.

Рецепт варенья из кабачков с лимоном через мясорубку

1. Кабачок очистить от кожуры и семян, измельчить через мясорубку с крупными круглыми отверстиями.

2. Баклажан очистить от кожуры, также пропустить через мясорубку.

3. Лимон хорошо промыть в тёплой воде, цедру натереть на мелкой тёрке, выжать сок.

4. Переложить овощи вместе с соком в таз для варки, налить лимонный сок, перемешать, добавить цедру, насыпать сахар.

5. Довести до кипения и варить на медленном огне 1,5-2 часа. Овощи должны стать мягкими, а само варенье загустеть. Добавить бадьян, дать настояться и остудить джем. Разложить по стерилизованным баночкам, если делаете на зиму.

Варенье из кабачков с лимоном на мясорубке рецепт

❗️При желании вы можете увеличить количество сахара либо вовсе убрать его, заменив сахарозаменителем по вкусу, но тогда во втором случае лучше хранить варенье в холодильнике. ‼️ и ещё момент: при использовании сахарозаменителя цвет варенья не будет таким янтарным, так как сахар карамелизируется.

Рецепт варенья из кабачков с лимоном через мясорубку

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: l_taste

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...