Варенье из кабачков с лимоном 🍋 на мясорубке — рецепт
По консистенции это скорее джем — медовый, тягучий, густой и очень ароматный! 🍆🍋 И кстати, помимо кабачка здесь есть ещё один интересный ингредиент, угадаете?) Готовила я Варенье из кабачков с лимоном 🍋 на мясорубке а варила в медном тазе.
Почему варенье варят в медном тазу?
Варенье на Руси было принято варить исключительно в такой посуде. Так оно сохраняет все полезные свойства и аромат фруктов и ягод – настоящий вкус лета! Долгими холодными вечерами очень приятно устроить семейное чаепитие с домашним вареньем или джемом с терпкими согревающими нотками.
❌ второй основной ингредиент вряд-ли кто-то угадал, а это баклажан!)) обожаю его небольшие косточки-зернышки в готовом варенье)
Ингредиенты:
- Кабачки — 700 гр
- Баклажаны — 300 гр*
- Сахар — 400 гр
- Лимон крупный — 1 штука
- Бадьян — 2-3 звездочки
*можно готовить варенье только из кабачков либо только из баклажанов.
Рецепт варенья из кабачков с лимоном через мясорубку
1. Кабачок очистить от кожуры и семян, измельчить через мясорубку с крупными круглыми отверстиями.
2. Баклажан очистить от кожуры, также пропустить через мясорубку.
3. Лимон хорошо промыть в тёплой воде, цедру натереть на мелкой тёрке, выжать сок.
4. Переложить овощи вместе с соком в таз для варки, налить лимонный сок, перемешать, добавить цедру, насыпать сахар.
5. Довести до кипения и варить на медленном огне 1,5-2 часа. Овощи должны стать мягкими, а само варенье загустеть. Добавить бадьян, дать настояться и остудить джем. Разложить по стерилизованным баночкам, если делаете на зиму.
❗️При желании вы можете увеличить количество сахара либо вовсе убрать его, заменив сахарозаменителем по вкусу, но тогда во втором случае лучше хранить варенье в холодильнике. ‼️ и ещё момент: при использовании сахарозаменителя цвет варенья не будет таким янтарным, так как сахар карамелизируется.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: l_taste