В 100 раз вкуснее чем Ватрушки с творогом 🍓 Сладкий хачапури ⠀
Золотистая корочка снаружи, пышные и мягкие внутри, много творожной начинки и ароматная клубника 🍓 это просто идеально! 🥰⠀Такие Ватрушки с творогом 🥯 из дрожжевого теста вы еще точно не пробовали. Если раньше у вас всегда была проблема с тем, что тесто в духовке поднималось и начинка вытекала — этот рецепт вас приятно удивит! 🤩 Подавайте лодочки теплыми или холодными с шариком сливочного мороженого или со сметаной…
Ингредиенты (на 2 шт.):
Для дрожжевого теста:
- 90 мл теплого молока
- 3 гр сухих или 9 г живых дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 150 гр просеянной муки
- 1 ст.л. растительного масла
В мисочку наливаем теплое молоко, закладываем дрожжи, сахар и соль, размешиваем. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем в теплом месте на 15 минут.
Просеиваем муку в другую емкость, вливаем туда опару и замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Добавляем подсолнечное масло и снова хорошо вымешиваем.
Глубокую посуду смазываем маслом, кладем туда наше тесто и также смазав его сверху маслом (чтобы оно не заветривалось). Накрываем пищевой пленкой или полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа.
Творожная начинка:
- 250 гр творога
- 50 гр сахарного песка
- 1 белок (необязательно)
Для начинки творог объединяем с сахаром и яичным белком.
После этого присыпаем тесто мукой, обминаем, делим на 2 части и каждую раскатываем тонко в круг.
Формируем лодочки как на фото: скручиваем края в трубочки, а концы защипываем. Перекладываем на лист застеленный пергаментом.
Раздвигаем пальцами бока в стороны, а в центр выкладываем творожную начинку, сверху свежую клубнику. Ободки промазываем желтком смешанным с молоком при помощи силиконовой кисточки. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке ~ 20 мин.
Сдобряем сладкие хачапури свежей клубникой и сливочным мороженым. Притрушиваем сахарной пудрой и украшаем мятой!
Видео рецепт источник: Ватрушки с творогом в духовке по-новому
Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗