Ватрушки с творогом 🥯 из дрожжевого теста — рецепт в духовке
Такие вкусные Ватрушки с творогом 🥯 из дрожжевого теста, что хочется съесть сразу все! Если выложить на большем расстоянии при выпекании, то они не соединятся, лично для меня это несущественный фактор.
Ватрушки 🥯 из дрожжевого теста с начинкой из творога в духовке
Ингредиенты
Дрожжевое тесто на ватрушки
- 250 мл Молока
- 7 гр Дрожжей
- 100 гр Сахарного песка
- 100 гр Сливочного масла
- щепотка Соли
- 3 шт Яйца категории С2 либо 2 больших
- 450-500 гр Муки (берём меньше сразу)
Творожная начинка для Ватрушек
- 400 гр Творога
- 1 ч.л. Ванильного сахара
- Цедра лимона по желанию
- 30 мл Лимонного сока
- 2 ст.л. Манки
- 50 гр Сметаны
- 2 Яичных белка
- Соль на кончике ножа
- 50 гр Сахара
Ягодный конфитюр
- 100 гр Пюре малины / клубники / вишни
- 1,5 ст.л. Сахарного песка
- 1 ст.л. Кукурузного крахмала без горки
Инструкции
- Бежим готовить эти изумительные ватрушки, их все обожают!
- К теплому молоку добавляем дрожжи и ложку сахара из общего количества, размешиваем, в теплое место на 15 минут.
- В опару вбиваем яйца, насыпаем соль. закладываем масло, размешиваем.
- Закладываем размягченное масло, размешиваем.
- Вводим муку и замешиваем эластичное тесто.
- Смазываем миску растительным маслом, кладем тесто, в теплое место на час.
- К творогу отправить манку, сметану, ванильный сахар, цедру, лимонный сок.
- Пробить все хорошенько блендером до однородной массы.
- В белки всыпаем соль, взбиваем на низких оборотах, в легкую пену. Порционно вводим сахар, взбивая после каждого раза, доводим до стабильных пиков.
- Соединяем две массы при помощи лопатки.
- Для конфитюра собираем в сотейнике ягодное пюре, сахар и крахмал, размешиваем. Если варенье, то просто объединить с крахмалом и заварить.
- Варим на плите после закипания пару минут, затем полностью охлаждаем.
- Формируем ватрушки: подошедшее дрожжевое тесто обминаем, делим на равные части, скатываем в шарики.
- Складываем на противень на расстоянии один от другого. Оставляем на 20 минут.
- В каждой заготовке делаем углубление ровным дном стакана.
- Выкладываем в каждую лунку творог.
- Сверху по кругу отсаживаем малиновый конфитюр (из кондитерского мешка или плотного пакета).
- Бока смазываем желтком.
- Выпекаем при 180 градусах около 30 минут.
- Посмотри, какие получились пышные и мягкие ватрушки, как пух!
- Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗