Яблочный ПП торт 🍏 рецепт
Несколько раз мне попадались видео с рецептом 🍎 яблочного суфле или зефира из двух ингредиентов — яблочного пюре и желатина. Очень мне понравилась идея, но жевать просто мармелад не хотелось и я решила сделать из этих ингредиентов полноценный 🍰 Яблочный ПП торт 🍏. И он получился, как я хотела — легкий, воздушный с приятной яблочной кислинкой. И калорийность небольшая 👍🏻 В общем если вы худеете то пусть этот тортик отправляется в копилку ваших низкокалорийных десертов. ❤️
КБЖУ НА 100 гр 100/8,1/3,4/11,1✅
Ингредиенты
- Мука рисовая — 70 гр
- Яйца — 3 шт
- Подсластитель — по вкусу
- Натуральный йогурт 2% — 100 гр
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Яблочное пюре — 200 гр
- Желатин — 10 гр
- Йогурт 2% — 250 гр
- Желатин — 7 гр
- Мак — 10 гр
- Ваниль и сахзам — на вкус
- Молоко 1,5% — 60 мл
- Молоко 1,5% — 40 мл
- Сахарозаменитель — по желанию
Для коржа:
Яблочный слой:
Для йогуртового слоя:
Для пропитки:
Процесс приготовления
-
Яйца с подсластителем взбиваем в пышную пену. Вливаем йогурт, размешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем, насыпаем в жидкую смесь и перемешиваем венчиком до однородности. Выливаем тесто на силиконовый коврик формируя круг размером 16 см или в форму подходящего размера. Корж выпекаем около 30 минут при температуре 180°С.
-
Яблоки я брала сладкие и подсластитель не добавляла. Яблочное пюре можно взять готовое без сахара а можно вообще заменить на любое другое пюре. 👌🏻 Целые яблоки запекаем в духовке до мягкости, удаляем кожуру и семенные коробочки, пюрируем при помощи блендера. Всыпаем желатин в еще горячее пюре (если остыло — подогреть) и промешиваем до полного растворения. Затем взбиваем миксером до плотной и воздушной массы.
-
Собираем тортик в кондитерском кольце. На дно укладываем бисквит, пропитываем молоком. Заливаем яблочный слой и даём ему слегка схватиться (~ 20-30 минут). В это время готовим йогуртовый слой. Мак и сахзам смешиваем с йогуртом. Желатин нужно замочить в молоке и растопить на водяной бане или в микроволновке, после слегка остудить. Добавить желатин к йогуртовой массе и вылить на яблочный слой. Торт убираем в холодильник на несколько часов или на ночь.
Воздушный яблочно-йогуртовый торт 🍏 Видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Приготовила: @plusnina_juli