Яблочный ПП торт 🍏 рецепт

Несколько раз мне попадались видео с рецептом 🍎 яблочного суфле или зефира из двух ингредиентов — яблочного пюре и желатина. Очень мне понравилась идея, но жевать просто мармелад не хотелось и я решила сделать из этих ингредиентов полноценный 🍰 Яблочный ПП торт 🍏. И он получился, как я хотела — легкий, воздушный с приятной яблочной кислинкой. И калорийность небольшая 👍🏻 В общем если вы худеете то пусть этот тортик отправляется в копилку ваших низкокалорийных десертов. ❤️

КБЖУ НА 100 гр 100/8,1/3,4/11,1✅

Яблочный ПП торт рецепт

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество: 6-8 порций

Ингредиенты

    Для коржа:

  • Мука рисовая — 70 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Подсластитель — по вкусу
  • Натуральный йогурт 2% — 100 гр
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Яблочный слой:

  • Яблочное пюре — 200 гр
  • Желатин — 10 гр
  • Для йогуртового слоя:

  • Йогурт 2% — 250 гр
  • Желатин — 7 гр
  • Мак — 10 гр
  • Ваниль и сахзам — на вкус
  • Молоко 1,5% — 60 мл
  • Для пропитки:

  • Молоко 1,5% — 40 мл
  • Сахарозаменитель — по желанию

Процесс приготовления

  1. Яйца с подсластителем взбиваем в пышную пену. Вливаем йогурт, размешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем, насыпаем в жидкую смесь и перемешиваем венчиком до однородности. Выливаем тесто на силиконовый коврик формируя круг размером 16 см или в форму подходящего размера. Корж выпекаем около 30 минут при температуре 180°С.

    яблочный торт без сахара рецепт
  2. Яблоки я брала сладкие и подсластитель не добавляла. Яблочное пюре можно взять готовое без сахара а можно вообще заменить на любое другое пюре. 👌🏻 Целые яблоки запекаем в духовке до мягкости, удаляем кожуру и семенные коробочки, пюрируем при помощи блендера. Всыпаем желатин в еще горячее пюре (если остыло — подогреть) и промешиваем до полного растворения. Затем взбиваем миксером до плотной и воздушной массы.

    яблочный пп торт с муссом
  3. Собираем тортик в кондитерском кольце. На дно укладываем бисквит, пропитываем молоком. Заливаем яблочный слой и даём ему слегка схватиться (~ 20-30 минут). В это время готовим йогуртовый слой. Мак и сахзам смешиваем с йогуртом. Желатин нужно замочить в молоке и растопить на водяной бане или в микроволновке, после слегка остудить. Добавить желатин к йогуртовой массе и вылить на яблочный слой. Торт убираем в холодильник на несколько часов или на ночь.

    яблочный пп торт рецепт пошагово

Воздушный яблочно-йогуртовый торт 🍏 Видео рецепт

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Приготовила: @plusnina_juli

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (57 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍