Домашний клубничный зефир с розой рецепт

Рабочий рецепт Клубничного зефира 🍓🌹 с розой по заварной технологии в домашних условиях, у вас точно получится! Итак. Устраиваемся поудобнее и мысленно представляем обычную кустовую чайную розу, да-да именно ту из детства, которая цвела под бабушкиным забором. 👵 Конечно этот вкус на любителя, но мы же любим эксперименты, но вы можете сделать чисто клубничный вкус.

Домашний клубничный зефир с розой рецепт

Можно брать лепестки или использовать воду. Роза конечно не должна обрабатываться химикатами и лучше всего это именно чайная, т.к. реально из нее принято пить чай и делать варенье.

Если мы используем лепестки, то это свежие или сухие. Засушенные я измельчаю в пудру, соединяю с пюре, идеально немного теплым пюре и даю настояться 30 мин, свежие лепестки превращаю в пюре блендером. Дозировка на рецепт зефира по этому рецепту где-то «жменя» свежих лепестков или столовая ложка сухих. Но здесь тоже все индивидуально, надо раз попробовать и понять где твоя золотая середина.

Проще всего конечно использовать розовую воду (пищевой гидралат розы или проще говоря водный настой лепестков чайной розы). Эта вода продается в интернете или в любой туристической стране как Кипр, Болгария, Турция. Ее мы берем всего 5 гр.

Время приготовления: 20 минут

Количество: 5 порций

Ингредиенты

    Меренга

  • Белок — 60 гр
  • Сахар — 90 гр
  • Лимонная кислота — 0,5 ч.л.
  • Сироп

  • Вода — 75 мл
  • Агар-агар силой 1200 блюм — 7 гр
  • Агар-агар силой 900 блюм — 8,5 гр
  • Сахарный песок — 150 гр
  • Натуральный мёд — 75 гр
  • Яблочное пюре — 50 гр
  • Клубничное пюре (сырое) — 100 гр
  • Роза — 5 гр розовой воды или 1 ст.л. порошка розы (в пюре)

Процесс приготовления

  1. В сотейнике закипятить воду, розовую воду и агар, постоянно помешивая до загустения, около 30 сек.

  2. Всыпать сахар и налить мед, размешать, проварить одну-две минуты.

  3. Влить пюре, варить 4-5 мин. на среднем огне, помешивая до киселя. Не переварить.

  4. Параллельно взбиваем белок до пены, всыпаем дождиком сахар, взбиваем в крутейшую пену!

  5. Вливаем сварившийся сироп тонкой струйкой по стеночке. Взбиваем на высокой
    скорости, до плотной массы, не дожидаясь остывания массы.

  6. Переложить массу в мешок и незамедлительно отсадить.

  7. Оставить для стабилизации на 4-6 часов. Присыпать сахарной пудрой, по желанию сах. пудру смешать с порошком клубники или розы.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: @le_krendel

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...