Домашний клубничный зефир с розой рецепт
Рабочий рецепт Клубничного зефира ?? с розой по заварной технологии в домашних условиях, у вас точно получится! Итак. Устраиваемся поудобнее и мысленно представляем обычную кустовую чайную розу, да-да именно ту из детства, которая цвела под бабушкиным забором. ? Конечно это вкусовое сочетание на любителя, но мы же любим эксперименты, но вы можете сделать чисто клубничный вкус.

Можно брать лепестки или использовать воду. Роза конечно не должна обрабатываться химикатами и лучше всего это именно чайная, т.к. реально из нее принято пить чай и делать варенье.
Если мы используем лепестки, то это свежие или сухие. Засушенные я измельчаю в пудру, соединяю с пюре, идеально немного теплым пюре и даю настояться 30 мин, свежие лепестки превращаю в пюре блендером. Дозировка на рецепт зефира по этому рецепту где-то «жменя» свежих лепестков или столовая ложка сухих. Но здесь тоже все индивидуально, надо раз попробовать и понять где твоя золотая середина.
Проще всего конечно использовать розовую воду (пищевой гидралат розы или проще говоря водный настой лепестков чайной розы). Эта вода продается в интернете или в любой туристической стране как Кипр, Болгария, Турция. Ее мы берем всего 5 гр.
Ингредиенты
- Белок — 60 гр
- Сахар — 90 гр
- Лимонная кислота — 0,5 ч.л.
- Вода — 75 мл
- Агар-агар силой 1200 блюм — 7 гр
- Агар-агар силой 900 блюм — 8,5 гр
- Сахарный песок — 150 гр
- Натуральный мёд — 75 гр
- Яблочное пюре — 50 гр
- Клубничное пюре (сырое) — 100 гр
- Роза — 5 гр розовой воды или 1 ст.л. порошка розы (в пюре)
Меренга
Сироп
Процесс приготовления
-
В сотейнике закипятить воду, розовую воду и агар, постоянно помешивая до загустения, около 30 сек.
-
Всыпать сахар и налить мед, размешать, проварить одну-две минуты.
-
Влить пюре, варить 4-5 мин. на среднем огне, помешивая до киселя. Не переварить.
-
Параллельно взбиваем белок до пены, всыпаем дождиком сахар, взбиваем в крутейшую пену!
-
Вливаем сварившийся сироп тонкой струйкой по стеночке. Взбиваем на высокой
скорости, до плотной массы, не дожидаясь остывания массы. -
Переложить массу в мешок и незамедлительно отсадить.
-
Оставить для стабилизации на 4-6 часов. Присыпать сахарной пудрой, по желанию сах. пудру смешать с порошком клубники или розы.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @le_krendel