Апельсиновый бисквит 🍊 рецепт на соке с цедрой
Сочный, ароматный апельсиновый бисквит для торта, пирожных, трайфлов с 🍊 соком и цедрой. Отлично сочетается с 🍫 шоколадным или ванильным кремом. Тортик можно дополнить апельсиновым курдом (есть по ссылке на сайте). Рецепт подходит для духовки и мультиварки.
Ингредиенты на бисквит 16 см (3 коржа)
- Мука в/с — 180 гр
- Яйца — 4 шт
- Сахар — 180 гр
- Растительное масло — 40 гр
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Апельсиновый сок — 80 гр (из 1 среднего плода)
- Цедра — из 2-х апельсинов
Процесс приготовления
-
В чаше миксера смешиваем яйца и сахар, взбиваем на высокой скорости около 10 минут. Должна получится светлая и пышная масса. В несколько этапов просеиваем муку смешанную с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой до объединения.
-
В отдельной емкости смешиваем свежевыжатый апельсиновый сок, растительное масло без запаха и цедру. Добавляем две ложки теста от общего количества и размешиваем, для того чтобы проще было смешать обе массы. По желанию можно добавить немного оранжевого красителя. Затем вымешиваем тесто до однородности.
-
Выпекаем бисквит при температуре 160 градусов около 30-35 минут до сухой шпажки. Даём ему остыть 10 минут на решетке, после аккуратно извлекаем из формы. Бисквит можно разрезать на три толстых или на 4 тонких коржа.
Сочный 🍊 Апельсиновый бисквит для торта — видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!