Шпинатный (изумрудный) бисквит для торта 🍃

Насыщенно зеленые коржи можно приготовить даже без капли красителя. 🍃Шпинатный, он же Изумрудный бисквит для торта 🍰 испечь очень просто, а получается он мягкий и вкусный, без привкуса шпината конечно. Его можно промазать любым кремом — взбитыми сливками, кремом-чиз, подойдет и пломбирный (Дипломат) или Муслин. Отлично вписываются по вкусу и цвету — клубничное / малиновое / вишневое конфи. В общем большой простор для фантазии и экспериментов!

Шпинатный изумрудный бисквит для торта рецепт

Я же приготовила Открытый торт «Изумрудный бархат» с кремом-чиз на сливках и абрикосовым конфи.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество: на 1 торт

Ингредиенты

  • Яйца кат. С1 — 5 шт
  • Растительное масло без запаха — 50 гр
  • Сок лимона — из половины
  • Свежий шпинат — 200 гр
  • Сахар — 200 гр
  • Мука — 185 гр
  • Разрыхлитель — 6 гр
  • Соль — 1/4 ч.л.

Шпинатный бисквит для торта рецепт с фото 🍃

  1. Шпинат моем и подсушиваем. Если у вас замороженный, то размораживаем и хорошо отжимаем влагу. Одно яйцо из общего количества или два желтка соединяем в чаше блендера. Туда же масло, шпинатные листики и лимонный сок. Хорошо перетираем.

    Шпинатный бисквит для торта
  2. В другой чаше взбиваем оставшиеся яйца и сахар до пышной белой пены. Добавляем шпинатную смесь, просеянную муку, разрыхлитель и соду. Хорошенько перемешиваем лопаткой до объединения компонентов, без фанатизма.

    Изумрудный бисквит для торта
  3. Кольцо затягиваем фольгой. Выливаем тесто. Если у вас форма с дном, то на застилаем пергаментом. Бока формы смазывать не нужно, так бисквит цепляется за стенки и лучше поднимается. Выпекаем в разогретой до 170 ℃ духовке примерно 1 час, режим верх — низ без конвекции. Готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить сухой.

    Шпинатный бисквит рецепт
  4. Как бисквит испечётся, нужно сразу вынимать из духового шкафа. Снимать с формы можно после полного остывания (около 2 часов). Замотать пищевой пленкой и хранить в холодильнике. Разрезать шпинатный бисквит на коржи лучше на следующей день.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: @elvira.foods

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (314 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍