Шпинатный (изумрудный) бисквит для торта 🍃

Насыщенно зеленые коржи можно приготовить даже без капли красителя. Шпинатный, он же Изумрудный бисквит для торта испечь очень просто, а получается он мягкий и вкусный, без привкуса шпината конечно. Его можно промазать любым кремом — взбитыми сливками, кремом-чиз, подойдет и пломбирный (Дипломат) или Муслин. Отлично вписываются по вкусу и цвету — клубничное / малиновое / вишневое конфи. В общем большой простор для фантазии и экспериментов!

Шпинатный (изумрудный) бисквит для торта

Мы же приготовили Открытый торт «Изумрудный бархат» с кремом-чиз на сливках и абрикосовым конфи.

Ингредиенты

  • Яйца — 5 шт (кат. С1)
  • Растительное масло без запаха — 50 гр
  • Сок лимона — из половины
  • Свежий шпинат — 200 гр
  • Сахар — 200 гр
  • Мука — 185 гр
  • Разрыхлитель — 6 гр
  • Соль — 1/4 ч.л.

Шпинатный бисквит для торта рецепт с фото

Шпинат моем и подсушиваем. Если у вас замороженный, то размораживаем и хорошо отжимаем влагу.

Одно яйцо из общего количества или два желтка соединяем в чаше блендера. Туда же масло, шпинатные листики и лимонный сок. Хорошо перетираем.

Шпинатный бисквит для торта

В другой чаше взбиваем оставшиеся яйца и сахар до пышной белой пены. Добавляем шпинатную смесь, просеянную муку, разрыхлитель и соду. Хорошенько перемешиваем лопаткой до объединения компонентов, без фанатизма.

Изумрудный бисквит для торта

Кольцо затягиваем фольгой. Выливаем тесто. Если у вас форма с дном, то на застилаем пергаментом. Бока формы смазывать не нужно, так бисквит цепляется за стенки и лучше поднимается.

Выпекаем в разогретой до 170 ℃ духовке примерно 1 час, режим верх — низ без конвекции. Готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить сухой.

Шпинатный бисквит рецепт

Как бисквит испечётся, нужно сразу вынимать из духового шкафа. Снимать с формы можно после полного остывания (около 2 часов). Замотать пищевой пленкой и хранить в холодильнике. Разрезать шпинатный бисквит на коржи лучше на следующей день.

Видео рецепт — Шпинатный бисквит рецепт

Приятного аппетита и хорошего настроения!

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...