Торт Изумрудный бархат с кремом-чиз ? абрикосовым конфи
Ярко зелёный, сочный и безумно вкусный торт Изумрудный бархат из шпинатных коржей ? с кремом-чиз и абрикосовым конфитюром, ? да ещё и без красителей. Сочетания воздушного и мягкого, сладкого бисквита, свежего крема и начинки с кислинкой — это нечто! ? К тому же, получается очень красивый разрез с насыщенно салатовым бисквитом и оранжевыми прослоечками, окутанными белоснежным творожным кремом.

Рецепт бисквита из шпината мы публиковали немного раньше, переходите по ссылке, она рабочая. Там еще есть видео, так что без проблем сможет испечь каждый.
Ингредиенты
- Абрикосы свежие — 200 гр
- Сахар — 40 гр (или по вкусу)
- Вода — 50 мл
- Крахмал кукурузный — 1 ст.л. без горки (примерно 8-10 гр)
- Сливки жирные 33% — 150 мл
- Сахарная пудра — 120 гр (либо на вкус и можно заменить на сахар)
- Творожный сыр / мягкий творог — 600 гр
? Абрикосовый конфитюр:
Крем-чиз на сливках:
Если закрытый торт, то пропорции для крема: 200/150/800
Как приготовить Шпинатный Торт «Изумрудный бархат
-
Для начала сделаем пюре из абрикос, соединим с сахаром и поставим на огонь. Крахмал смешаем с водой и отправим к пюре.
Начинку можно сделать из кураги, предварительно замочив сухофрукты в кипячённой воде.
Варим до загустения на среднем огне около 5 минут. Остужаем получившийся конфитюр.
-
Для крема взбиваем холодные сливки до мягких пик, добавляем сахарную пудру (сахар) и творожный сыр или творог (предварительно перетереть погружным блендером). Хорошо пробиваем до устойчивого крема. По возможности чашу я охлаждаю в холодильнике, чтобы сливки лучше взбивались.
-
Готовый и стабилизовавшийся минимум 8 часов в бисквит разрезаем на коржи, для «голого» торта советую делать коржики шириной от 1 см. Резать лучше специальной пилой или ножом для хлеба с зубьями.
Собираем торт: устанавливаем первый корж на блюдо или подложку. Отсаживаем крем каплями по кругу из кондитерского мешка, отступая немного от крев. Серединку разравниваем ложкой и выкладываем половину конфи, накрываем вторым бисквитом. Повторяем процедуру еще раз.
Хотите сделайте классический закрытый торт, увеличив количество крема и обмазывая бока и верх.
-
Бисквит идет без пропитки, так как он сам по себе пористый и влажный. Вы ориентируйтесь по своим вкусовым предпочтениям. Отправляем торт на 8 часов в холодильник и наслаждаемся вкусным десертом.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @elvira.foods