Торт Изумрудный бархат с кремом-чиз 🍑 абрикосовым конфи

Ярко зелёный, сочный и безумно вкусный торт Изумрудный бархат из шпинатных коржей с кремом-чиз и абрикосовым конфитюром, да ещё и без красителей. Сочетания воздушного и мягкого, сладкого бисквита, свежего крема и начинки с кислинкой — это нечто! 🤤 К тому же, получается очень красивый разрез с насыщенно салатовым бисквитом и оранжевыми прослоечками, окутанными белоснежным творожным кремом.

Шпинатный Торт Изумрудный бархат с кремом-чиз и абрикосовым конфи

Рецепт бисквита из шпината мы публиковали немного раньше, переходите по ссылке, она рабочая. Там еще есть видео, так что без проблем сможет испечь каждый.

🍑 Абрикосовый конфитюр:

  • Абрикосы свежие — 200 гр
  • Сахар — 40 гр (или по вкусу)
  • Вода — 50 мл
  • Крахмал кукурузный — 1 ст.л. без горки (примерно 8-10 гр)

Крем-чиз на сливках:

  • Сливки жирные 33% — 150 мл
  • Сахарная пудра — 120 гр (либо на вкус и можно заменить на сахар)
  • Творожный сыр / мягкий творог — 600 гр

Если закрытый торт, то пропорции для крема: 200/150/800

Как приготовить Шпинатный Торт «Изумрудный бархат»

Для начала сделаем пюре из абрикос, соединим с сахаром и поставим на огонь. Крахмал смешаем с водой и отправим к пюре. Варим до загустения на среднем огне около 5 минут. Остужаем получившийся конфитюр.

Начинку можно сделать из кураги, предварительно замочив сухофрукты в кипячённой воде.

Для крема взбиваем холодные сливки до мягких пик, добавляем сахарную пудру (сахар) и творожный сыр или творог (предварительно перетереть погружным блендером). Хорошо пробиваем до устойчивого крема. По возможности чашу я охлаждаю в холодильнике, чтобы сливки лучше взбивались.

Готовый и стабилизовавшийся минимум 8 часов в бисквит разрезаем на коржи, для «голого» торта советую делать коржики шириной от 1 см. Резать лучше специальной пилой или ножом для хлеба с зубьями.

Собираем торт: устанавливаем первый корж на блюдо или подложку. Отсаживаем крем каплями по кругу из кондитерского мешка, отступая немного от крев. Серединку разравниваем ложкой и выкладываем половину конфи, накрываем вторым бисквитом. Повторяем процедуру еще раз.
Хотите сделайте классический закрытый торт, увеличив количество крема и обмазывая бока и верх.

Бисквит идет без пропитки, так как он сам по себе пористый и влажный. Вы ориентируйтесь по своим вкусовым предпочтениям.

Отправляем торт на 8 часов в холодильник и наслаждаемся вкусным десертом.

Видео рецепт — торт Изумрудный бархат с кремом-чиз и абрикосовым конфитюром

Приятного аппетита и хорошего настроения!

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...