Нарезные пирожные Банан — Шоколад 🍌 рецепт бананового пирожного

Вкуснейшие нарезные пирожные с любимым многими сочетанием Банан — Шоколад. Состоять они будут из нежного шоколадного бисквита, легкого и ароматного бананового муссового крема и шоколадной Ганаша с кусочками орешков. В целом пирожное получается очень мягким и вкусным, ает во рту, с аппетитным разрезом.

Нарезные пирожные Банановый Шоколад рецепт

Рецепт на рамку 20 х 20 см. Общий вес примерно — 1,9 кг. Выход — 12 пирожных, каждое весом 140-150 гр, высотой 7 см.

Бисквит шоколадный

  • Яйца категории СО — 3 шт (170 гр)
  • Сахарный песок — 235 гр
  • Мука высшего сорта — 170 гр
  • Какао-порошок — 40 гр
  • Разрыхлитель — 8 гр
  • Молоко — 80 мл
  • Растительное масло рафинированное — 40 гр
  • Кипяток — 50 мл

Нарезные пирожные рецепты — Банановое в шоколаде — пошагово с фото

Соединяем сухие ингредиенты: какао алкализированное, разрыхлитель и муку. Просеиваем через сито и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы они между собой объединились.

В отдельной чаше, где будет замешиваться бисквитное тесто начинаем взбивать яйца на невысокой скорости до состояния пышной пены. Далее продолжая работать миксером постепенно подсыпаем сахар. Затем хорошо пробиваем массу, она должна значительно увеличиться в объеме, посветлеть и стать пышной. Время будет зависеть от мощности вашей техники, у меня уходит как минимум 10 минут.

Когда яичная масса готова вливаем к ней подсолнечное масло без запаха и молоко комнатной температуры. Лопаткой вымешиваем, важно доставать до дна, чтобы поднимать оттуда жидкость, которая опускаются.

Теперь вводим сухие ингредиенты, промешиваем лопаточкой и затем можно венчиком буквально несколькими движениями перемешать, чтобы разбить комочки для однородности. Последним заливаем крутой кипяток вмешиваем в тесто, аккуратно стараясь максимально сохранить пышность и объем.

Шоколадный бисквит на кипятке рецепт

Переливаем в форму для выпечки, у меня квадрат со стороной 20 см (дно затянула фольгой).

Вкусный шоколадный бисквит на кипятке

Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 °С духовке приблизительно 40 минут. Но у вас время может отличаться, смотрите по своему духовому шкафу. Даём коржу немного остыть, после аккуратно извлекаем его, заворачиваем в пищевую пленку.

Шоколадный бисквит рецепт для пирожных

Отправляем охлаждаться в холодильник минимум на 5-6 часов, у меня стоял целую ночь.

Банановое пюре

  • Бананы — 4 шт

Просто выкладываем бананы, как есть в кожуре, на противень застеленный пергаментной бумагой и запекаем при температуре 120 градусов около 30 минут.

Как сделать пюре из бананов для торта

Остывшие бананы чистим от шкурки. Во время запекания внутри выделился очень вкусный ароматный сок и нам его нужно сохранить.

Банановое пирожное с шоколадом рецепт

Пробиваем при помощи блендера в однородное пюре или разминаем вилкой.

Банановое пюре для муссового пирожного

Банановый крем мусс рецепт

  • Сыр Маскарпоне — 200 гр
  • Сметана жирн. 15-20% — 150 гр
  • Сахарная пудра — 15-20 гр
  • Банановое пюре — 300 гр
  • Сливки молочные 33% — 200 мл
  • Желатин 220 блум — 11 гр + Вода холодная — 60 мл

Заливаем порошковый желатин холодной водой, размешиваем и пока отставляем в сторону для набухания (я использую быстрорастворимый). В сотейник закладываем банановое пюре и доводим до кипения. Как только оно начнет кипеть, снимаем с огня, желатин к этому времени уже должен быть набухшим. Переливаем горячее пюре в чашу и сразу же к нему добавляем желатиновую кашицу и хорошенько венчиком перемешиваем, чтобы он полностью разошелся. Оставить остывать до комнатной температуры.

Мусс банановый со сливками

Сильно охлажденные сливки взбиваем до воздушного, но мягкого состояния. То есть они должны стать пышными, увеличиться в объеме, но не нужно их довзбивать до стойких пиков. Убираем в холодильник.

В отдельной миске маскарпоне вместе со сметаной комн. t перемешиваем миксером на невысокой скорости до объединения. Комочки сыра должны полностью разойтись, а масса — однородной. Сейчас вводим банановое пюре и промешиваем миксером на маленьких оборотах только до соединения компонентов.

Как приготовить банановый мусс

Последний шаг — подмешиваем сюда взбитые сливки лопаткой без миксера до равномерной структуры.

Банановый мусс рецепт в домашних условиях

Варианты пропитки для бисквита

1. Крепкий кофе — 150 мл

2. Какао — Вода — 130 мл + Какао-порошок — 10 гр + Сахар 30 гр

3. Молочный какао — Молоко — 120 мл + Какао-порошок — 1 ч.л. + Сахар — 1 ч.л.

Собирать пирожные лучше в разъемной рамке. Подготовим бисквит для сборки: срезаем у него верхнюю шапочку и перерезаем горизонтально на два равных коржа. Отлично режется, ровный с бархатистой текстурой.

Бисквит для нарезных пирожных

Укладываем первый корж, пропитываем сиропом на выбор (я взяла кофе), можно еще просочить подслащенными сливками. Сверху устанавливаем форму, выливаем половину мусса и затем все повторяем.

Пирожное с муссом рецепт в домашних условиях

Убираем в холод на стабилизацию минимум на 6 часов.

Ганаш для верхнего слоя

  • Шоколад — 120 гр (например, темный и молочный 50/50)
  • Сливки 33-35% — 100 мл
  • Дробленые обжаренные орехи — 3 ст.л. (арахис / фундук)
  • Ореховая паста — 30 гр (опционально)

Два вида шоколада (капельный или плиточный поломать на кусочки) заливаем горячими сливками (не доводить до кипения). Перемешиваем массу до однородного состояния, если шоколад не расходятся то коротенькими импульсами в микроволновке прогревать и размешивать.

Затем добавляю ореховую пасту (можно в домашних условиях сделать). Она придаст дополнительный ореховый вкус и насыпаем рубленые орешки, у меня арахис, также идеально подойдет фундук.

Пирожные с глазурью рецепт

Достаем полностью стабилизированные будущее пирожные из холодильника и распределяем сверху ганаш равномерным слоем. Перед тем как извлекать из формы и нарезать отправляем примерно на час для застывания.

Глазурь Гурмэ для нарезных пирожных

Когда верхний слой охладился, достаем наш пока еще квадратный торт, кстати можно оставить так. Чтобы кусочки получились максимально ровными при помощи линейки можно разметки нанести у
меня из этого тортика получилось 12 штук. Нарезать горячим ножом (нагреть в воде и вытереть насухо), повторяя процедуру после каждого разреза.

Нарезные пирожные рецепт с бананом и шоколадом

Нарезные пирожные вышли очень нежные, и само по себе сочетание бананов и шоколада очень гармоничное. По достоинству оценят любители бананово-шоколадных десертов. Верхний шоколадный слой с орешками просто отлично завершает вкус.

Видео рецепт Нарезные бананово-шоколадные пирожные 🍌🍫

Приятного аппетита и хорошего настроения!

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...