Баскский чизкейк Сан Себастьян 🥧 ПП рецепт
Теперь, вы можете приготовить диетический Баскский чизкейк Сан Себастьян 🥧 по ПП рецепту без муки и сахара. КБЖУ на 100 гр всего 148/149/11/10/3 ❤️ без учёта соуса. Это же так классно, можно кушать хоть на завтрак, в отличии от классической версии, где много сахара и жирных сливок. Готовится очень просто — все смешали и отправили в духовку, без заморочек с водяной баней. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде после ночи в холодильнике!
Ингредиенты на форму диаметром 18-19 см
- Чизкейк:
- Творожный сыр — 500 гр
- Мягкий творог (брала 0,1%) или Сметана — 500 гр
- Яйца — 4 шт
- Сахарозаменитель (у меня фитпарад 7) — 15 гр
- Ваниль — щепотка
- Крахмал любой — 20 гр
- Соус:
- Шоколад (мой молочный без сахара) — 100 гр
- Сливки (20-30%) — 80 мл
Процесс приготовления
-
Яйца разделяем на белки и желтки. Творожный сыр и мягкий творог разминаем. Добавляем желтки, ванильный экстракт и крахмал, перемешиваем до однородности. Белок вместе с сахзамом взбиваем до пышности.
-
Вмешиваем взбитые белки в сырную массу. Подготавливаем форму: кондитерское кольцо по дну затягиваем фольгой в несколько слоев. Перекладываем тесто и отправляем в заранее нагретую до 200°С духовку, выпекаем примерно 40 минут.
-
Достаем из духового шкафа и даем остыть, после желательно отправить стабилизироваться в холод на 10-12 часов. Для соуса шоколад заливаем горячими сливками, размешиваем до полного растворения. Разрезаем чизкейк, поливаем шоколадной глазурью и наслаждаемся!
Видео рецепт ПП Чизкейк Сан Себастьян
Приятного аппетита и хорошего настроения!