Бенто тортик Молочная девочка ? рецепт
Молочная Девочка ? думаю в представлении не нуждается, только скажу что это наивкуснейший тортик с нежным сливочным вкусом, который нравится всем. ? А теперь этот популярный торт в виде Бенто. ? Вы будете удивлены, как просто их приготовить!? Рецепт на 4 кейка диаметром 10 см, вес каждого примерно 250 гр. Либо из этого количества ингредиентов можно испечь один большой торт диаметром 18 см.
Ингредиенты
- ? Молочные коржи:
- Мука высшего сорта — 180 гр
- Яйца — 2 шт
- Сгущенка — 380 гр (1 банка)
- Соль — щепотка
- Сливочное масло растопленное — 100 гр
- Разрыхлитель — 10 гр
- Ванильный сахар — 2 ч.л.
- ? Крем:
- Сливки от 33% — 250 мл
- Творожный сыр / Маскарпоне — 250 гр
- Сгущенное молоко — 125 гр
Как приготовить ? бенто-торт Молочная девочка
-
Продукты для теста берем комнатной температуры. Смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем. В другой емкости слегка взбиваем венчиком яйца со щепоткой соли и ванилью.
Далее вливаем сгущенное молоко и перемешиваем. Вводим растопленное сливочное масло и еще раз вымешиваем до объединения.
-
Затем всыпаем сухие компоненты и вмешиваем их до получения однородной консистенции. Тесто разливаем по двум противням, застеленных пергаментной бумагой.
Отправляем в разогретую до 180-190°С духовку, выпекаем до золотистости — примерно 7 минут. Достаем готовые коржи, удаляем пергамент и перекладываем остывать на чистую бумагу.
-
Далее вырезаем кольцом 10 см 12 коржей, часть придется составить из кусочков.
Ненужные обрезки измельчаем, используем для обсыпки верха и боков тортиков.Для крема взбиваем холодные сливки до мягких пиков, добавляем остальные ингредиенты (сыр и сгущенку), довзбиваем до воздушного и пышного крема.
-
Собираем тортики в кольце чередуя коржи с кремом. Каждый бенто-кейк состоит из трех коржей. Обмазываем верх и бока оставшимся кремчизом и обсыпаем заготовленной крошкой из обрезков.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @photo.sweetjulia