Бенто тортик Молочная девочка 🍰 рецепт

Молочная Девочка 🍰 думаю в представлении не нуждается, только скажу что это наивкуснейший тортик с нежным сливочным вкусом, который нравится всем. 👍 А теперь этот популярный торт в виде Бенто. 😍 Вы будете удивлены, как просто их приготовить!👆 Рецепт на 4 кейка диаметром 10 см, вес каждого примерно 250 гр. Либо из этого количества ингредиентов можно испечь один большой торт диаметром 18 см.

Бенто торт Молочная девочка рецепт

Время приготовления: 30 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

    Молочные коржи

  • Мука высшего сорта — 180 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Сгущенка — 380 гр (1 банка)
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло растопленное — 100 гр
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.
  • Крем

  • Сливки от 33% — 250 мл
  • Творожный сыр / Маскарпоне — 250 гр
  • Сгущенное молоко — 125 гр

Бенто тортик Молочная девочка рецепт

Процесс приготовления

  1. Продукты для теста берем комнатной температуры. Смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем. В другой емкости слегка взбиваем венчиком яйца со щепоткой соли и ванилью.

  2. Далее вливаем сгущенное молоко и перемешиваем. Вводим растопленное сливочное масло и еще раз вымешиваем до объединения.

  3. Затем всыпаем сухие компоненты и вмешиваем их до получения однородной консистенции. Тесто разливаем по двум противням, застеленных пергаментной бумагой.

  4. Отправляем в разогретую до 180-190°С духовку, выпекаем до золотистости — примерно 7 минут.

  5. Достаем готовые коржи, удаляем пергамент и перекладываем остывать на чистую бумагу.

  6. Далее вырезаем кольцом 10 см 12 коржей, часть придется составить из кусочков.
    Ненужные обрезки измельчаем, используем для обсыпки верха и боков тортиков.

  7. Для крема взбиваем холодные сливки до мягких пиков, добавляем остальные ингредиенты (сыр и сгущенку), довзбиваем до воздушного и пышного крема.

  8. Собираем тортики в кольце чередуя коржи с кремом. Каждый бенто-кейк состоит из трех коржей. Обмазываем верх и бока оставшимся кремчизом и обсыпаем заготовленной крошкой из обрезков.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: @photo.sweetjulia

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (26 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍