Бисквитный рулет с кремом чиз и вареньем 🍓 домашний рецепт
Те, кто пробовал домашний Бисквитный рулет с кремом чиз и вареньем 🍓 приготовленный по этому рецепту спрашивали: «ты что рулет в магазине купила?». Действительно, он нам напомнил вкус магазинных рулетов из детства. Готовится очень просто, быстро, а на вкус, даже лучше покупного, тем более из натуральных ингредиентов и без всяких там Ешек.
Ингредиенты
- Яйца — 5 шт
- Сахар — 90 гр
- Мука пшеничная в/с — 75 гр
- Молоко — 35 мл
- Растительное масло — 35 гр
- Разрыхлитель — 2 гр
- Соль — щепотка
- Сливки 33% — 100 мл
- Творожный сыр / Творог мягкий / Маскарпоне — 100 гр
- Сахарная пудра — 30 гр
- Повидло или варенье (лучше с кислинкой) — 160 гр
Бисквитное тесто
Крем
Как приготовить Бисквитный рулет с кремом чиз и вареньем 🍓
-
Яйца разделяем, белки взбиваем до «мыльной» пены с щепоткой соли, вводим 55 гр сахара и, увеличив скорость миксера, довзбиваем до устойчивых пиков.
-
Муку просеиваем с разрыхлителем. Желтки взбиваем с 35 гр сахара до посветления, аккуратно вмешиваем белковую массу. Вливаем молоко и растительное масло, аккуратно перемешиваем.
-
В конце вводим мучную смесь и ещё раз перемешиваем. Распределяем тесто по пергаментной бумаге и выпекаем при температуре 160°С примерно 20 минут до сухой зубочистки. Накрываем бисквит листом пергамента, переворачиваем, снимаем лист, даём остыть. Повидло / густое варенье прогреваем до жидкой консистенции, равномерно наносим на корж.
-
Для кремчиза соединяем холодные сливки, сахарную пудру, сыр или творог и взбиваем до получения однородного крема. Распределяем кремушек поверх варенья и сворачиваем рулет. Даём ему полежать несколько часов в холодильнике для пропитки, сверху можно присыпать сахарной пудрой или сделать сеточку из растопленного шоколада.
Бисквитный рулет с кремом на масле и сгущенке — видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @sweet_foto_rnd