Бисквитный шоколадный рулет 🍫 с творожным шоколадным кремом

Нежный бисквит с насыщенным вкусом 🍫, который усиливает специальная пропитка. Сюда отлично подходит кремчиз с добавлением какао и ароматные свежие ягодки. 🍓 Стандартный Шоколадный бисквитный рулет готовится и выпекается быстро, а прослоить его можно абсолютно любым кремом! Если надоели сливочные сыры, или лень заморачиваться на подмогу придут джемы и варенье, или классический вариант — взбитые сливки. Именно этот малыш мегашоколадный с малиной.

Бисквитный шоколадный рулет

Бисквит шоколадный:

  • Яйца кат. С0 — 3 шт
  • Сахар — 100 гр
  • Мука пшеничная в/с — 90 гр
  • Какао — 30 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — на кончике ножа

Крем творожно-шоколадный:

  • Яйца — 1 шт
  • Сахар — 30 гр (+/- регулируем по вкусу)
  • Маскарпоне / творожный сыр / мягкий творог — 200 гр
  • Какао-порошок — 30 гр
  • Сливки жирн. 33-35% — 20 мл

Для пропитки:

  • Свежесваренный кофе (натуральный / растворимый) или вода — 100 мл
  • Какао — 1 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.

Готовится сначала бисквитное тесто. Три больших яйца взбить при помощи миксера со 100 гр сахарного песка до побеления и пышности (примерно 3-4 минуты). В отдельную миску просеять 90 гр муки и 30 гр какао-порошка, добавить чайную ложку пекарского порошка и граммульку соли. Далее бережно соединить обе смеси, хорошо вымешивая снизу вверх силиконовой или деревянной лопаткой до однородной консистенции.

Если вы хорошо взбили яйца можете делать без разрыхлителя.

Пергаментной бумагой простелить противень, смазать маслом, переложить бисквитную массу и равномерно распределить по периметру. Выпекать 7-10 минут, ориентируйтесь по мощности своего духового шкафа. Корж должен только слегка зарумяниться, проверяем готовность на сухую шпажку.

Бисквитный шоколадный рулет рецепт пошагово с фото

Затем достать из духовки, прикрыть верх чистым полотенечком, а на него поставить решетку или доску. Перевернуть и удалить пергамент. Скрутить вместе с полотенцем и полностью остудить при комнатной температуре.

шоколадный рулет с кремом бисквитный

Пока печется основа — сварить быстрый шоколадный сироп для пропитки. Столовая ложка какао, две столовые ложки сахара, 100 мл кофе или воды вскипятить и чуть-чуть выпарить.

В это время, готовим крем. Разделить одно яйцо на белок и желток. Желток растереть с сахаром по вкусу (я взяла около 30 гр) добела. И перемешать венчиком с 200 гр маскарпоне или творожного сыра.

Белок взбить миксером две-три минутки до получения плотной кремообразной текстуры. Потом соединить обе массы, просеять 30 гр какао и влить 20 мл жирных сливок, вымешать до объединения и равномерного цвета. Крем можно слегка охладить в холодильнике, если он жидковат.

Бисквитный шоколадный рулет с шоколадной начинкой

Раскрутить бисквит, выложить 2/3 крема, намазать спатулой или лопаточкой и посыпать любимыми ягодами (например, малиной или ежевикой).

шоколадный рулет с малиной рецепт

Потом рулет свернуть, пропитать сиропом и убрать в холодильник на полчаса-час для охлаждения и стабилизации.

Бисквитный шоколадный рулет рецепт

По истечении времени достать, сверху выложить оставшийся крем и украсить перед подачей ягодками по сезону. Десерт готов быть украшением стола) и радовать вас своим насыщенным шоколадным вкусом!

Приготовила: @veryyyyyshka

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...