Бисквитный торт Три Шоколада 🍫 рецепт

За основу я взяла рецепт Андрея Рудькова, и по нему коржи вышли просто идеальными! У Энди шефа на сайте торт называется «Розовый бисквитный», у меня Три шоколада. 🍫🍫🍫 Между коржами я положила классический сырный крем, но с белым шоколадом и тёмный горький ганаш для украшения. Либо вы можете покрыть его глазурью Гурмэ,🥜 как я это сделала, когда готовила этот тортик во второй раз.

Бисквитный торт Три Шоколада

Время приготовления: 2 часа 10 минут

Количество: 6-8 порций

Ингредиенты

    Для бисквита (на 3 коржа по 16 см):

  • Мука пшеничная — 200 гр
  • Яйца категории СО — 4 шт
  • Сахар — 200 гр
  • Экстракт ванили — 5 гр
  • Сливочное масло 82,5% — 200 гр
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Молоко 3,5% — 100 мл
  • Шоколад (белый, молочный, тёмный) — по 60 гр
  • Кака-порошок — 8 гр
  • Для крема

  • Сливки жирностью 33-35% — 250 мл
  • Шоколад белый — 120 гр
  • Сахарный песок — 120 гр
  • Творожный сыр — 450 гр
  • Для Ганаша

  • Сливки 33-35% — 150 мл
  • Шоколад тёмный 70% — 150 гр
  • Глазурь Гурмэ (по желанию вместо Ганаша)

  • Шоколад тёмный от 50% какао — 170 гр
  • Растительное масло без запаха — 35 мл
  • Орехи (у меня арахис / с фундуком тоже очень вкусно) — 65 гр

Процесс приготовления

    Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  1. *Перед тем, как приступить к приготовлению бисквитного теста необходимо взвесить чашу миксера. Поскольку будем добавлять все ингредиенты не снимая её с весов. Сначала мы сделаем общую основу для трех бисквитов. Затем разделим её на 3 ровные части, и введем добавки.
    *Выпекать бисквиты рекомендуется в кондитерском кольце (дно следует укрепить фольгой). Если только одна форма необходимого диаметра, берите её за основу. Оберните кольцо несколько раз фольгой, далее выньте его из заготовки и у вас получится форма из фольги в которой можно выпекать бисквит.

  2. Для бисквита соберите в чаше миксера масло и сахарный песок, взбейте до пышности и побеления. По одному выбейте 4 яйца, каждый раз пробивая смесь до однородного состояния.

  3. Просейте в масло муку с разрыхлителем. Замесите тесто гладкой и однородной консистенции. Влейте молоко, и снова вымешайте до однородности.

  4. Поделите тесто на три одинаковые части. Растопите шоколад трех видов на водяной бане или в микроволновой печи (импульсно по 20-30 сек.), в отдельных емкостях. Теперь в первую часть теста введите белый шоколад и ванильный экстракт, во-вторую молочный шоколад, а в третью темный шоколад и какао-порошок. Хорошенько промешайте все три массы.

  5. Разлейте тесто по формам и ставьте выпекаться в заранее разогретой до 135 C духовке примерно полтора часа (80-100 мин). Вынимайте когда все три коржа будут готовы, важно дождаться готовности белого, ему понадобится больше времени, чем другим. Готовность определяем на сухую лучинку. Достаньте из духового шкафа и оставьте их для полного остывания в формах, и только после этого извлекайте.

  6. После заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на ночь или 8 часов.

  7. Для крема жирные сливки взбейте до плотных пиков, подмешайте к ним сахар и творожный сыр, доведите все до однородной массы. Шоколад растопите удобным вам способом и влейте в крем, продолжая перемешивать. Готовый крем отправьте в холодильник на 30 минут до застывания.

  8. После объединения сливок с сахарным песком и творожным сыром, оставьте крем на 10-15 мин при комнат t, чтобы вводя шоколад он не свернулся комками в холодной среде.

  9. Для ганаша разогрейте сливки в сотейнике, немного не доводя их до кипения, снимите сотейник с огня и добавьте в горячие сливки поломанный на кусочки шоколад. Дайте ему постоять примерно 30 секунд, а затем энергично перемешайте доведя смесь до однородности. Готовый ганаш поставьте в холод на полчаса чтобы он стабилизировался. Точное время зависит от того насколько сильно вы разогрели сливки.

  10. Торт Три шоколада бисквитный

  11. Когда все компоненты готовы, начинайте сборку торта: корж из темного шоколада приклейте на ложку крема к блюду или подложке, смажьте его сырным кремом. Накройте сверху бисквитом с молочным шоколадом и промажьте кремом. Уложите последним светлый бисквит, обмажьте весь торт кремом (бока и верх). И отправьте его приблизительно на 1 час в холодильник.

  12. Затем покройте торт ганашем. Оставшийся ганаш переложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой и украсьте им верхушку торта.

  13. Торт Три шоколада бисквитный рецепт

  14. Либо вы можете вместо покрытия Ганашом залить торт Глазурью Гурмэ. Поломайте 170 гр шоколада на кусочки, растопите на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами (по 20-30 сек каждый раз перемешивая.) Влейте рафинированное растительное масло и хорошенько промешайте. Всыпьте дробленные жаренные орешки (арахис или любые другие на свой вкус). Установите торт на противень и полейте сверху подготовленной глазурью.

  15. Торт Три шоколада с глазурью Гурмэ

  16. Чем сильнее охлажденный торт, тем быстрее будет застывать шоколад на бортиках. Можно спатулой или ножом помогать равномерно распределиться покрытию. Остатки на противне можно собрать, вновь растопить и использовать повторно.

  17. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: @okuprin

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍