Бисквитный торт Три Шоколада 🍫 рецепт
За основу я взяла рецепт Андрея Рудькова, и по нему коржи вышли просто идеальными! У Энди шефа на сайте торт называется «Розовый бисквитный», у меня Три шоколада. 🍫🍫🍫 Между коржами я положила классический сырный крем, но с белым шоколадом и тёмный горький ганаш для украшения. Либо вы можете покрыть его глазурью Гурмэ,🥜 как я это сделала, когда готовила этот тортик во второй раз.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 200 гр
- Яйца категории СО — 4 шт
- Сахар — 200 гр
- Экстракт ванили — 5 гр
- Сливочное масло 82,5% — 200 гр
- Разрыхлитель — 10 гр
- Молоко 3,5% — 100 мл
- Шоколад (белый, молочный, тёмный) — по 60 гр
- Кака-порошок — 8 гр
- Сливки жирностью 33-35% — 250 мл
- Шоколад белый — 120 гр
- Сахарный песок — 120 гр
- Творожный сыр — 450 гр
- Сливки 33-35% — 150 мл
- Шоколад тёмный 70% — 150 гр
- Шоколад тёмный от 50% какао — 170 гр
- Растительное масло без запаха — 35 мл
- Орехи (у меня арахис / с фундуком тоже очень вкусно) — 65 гр
Для бисквита (на 3 коржа по 16 см):
Для крема
Для Ганаша
Глазурь Гурмэ (по желанию вместо Ганаша)
Процесс приготовления
-
*Перед тем, как приступить к приготовлению бисквитного теста необходимо взвесить чашу миксера. Поскольку будем добавлять все ингредиенты не снимая её с весов. Сначала мы сделаем общую основу для трех бисквитов. Затем разделим её на 3 ровные части, и введем добавки.
*Выпекать бисквиты рекомендуется в кондитерском кольце (дно следует укрепить фольгой). Если только одна форма необходимого диаметра, берите её за основу. Оберните кольцо несколько раз фольгой, далее выньте его из заготовки и у вас получится форма из фольги в которой можно выпекать бисквит. -
Для бисквита соберите в чаше миксера масло и сахарный песок, взбейте до пышности и побеления. По одному выбейте 4 яйца, каждый раз пробивая смесь до однородного состояния.
-
Просейте в масло муку с разрыхлителем. Замесите тесто гладкой и однородной консистенции. Влейте молоко, и снова вымешайте до однородности.
-
Поделите тесто на три одинаковые части. Растопите шоколад трех видов на водяной бане или в микроволновой печи (импульсно по 20-30 сек.), в отдельных емкостях. Теперь в первую часть теста введите белый шоколад и ванильный экстракт, во-вторую молочный шоколад, а в третью темный шоколад и какао-порошок. Хорошенько промешайте все три массы.
-
Разлейте тесто по формам и ставьте выпекаться в заранее разогретой до 135 C духовке примерно полтора часа (80-100 мин). Вынимайте когда все три коржа будут готовы, важно дождаться готовности белого, ему понадобится больше времени, чем другим. Готовность определяем на сухую лучинку. Достаньте из духового шкафа и оставьте их для полного остывания в формах, и только после этого извлекайте.
-
После заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на ночь или 8 часов.
-
Для крема жирные сливки взбейте до плотных пиков, подмешайте к ним сахар и творожный сыр, доведите все до однородной массы. Шоколад растопите удобным вам способом и влейте в крем, продолжая перемешивать. Готовый крем отправьте в холодильник на 30 минут до застывания.
-
Для ганаша разогрейте сливки в сотейнике, немного не доводя их до кипения, снимите сотейник с огня и добавьте в горячие сливки поломанный на кусочки шоколад. Дайте ему постоять примерно 30 секунд, а затем энергично перемешайте доведя смесь до однородности. Готовый ганаш поставьте в холод на полчаса чтобы он стабилизировался. Точное время зависит от того насколько сильно вы разогрели сливки.
-
Когда все компоненты готовы, начинайте сборку торта: корж из темного шоколада приклейте на ложку крема к блюду или подложке, смажьте его сырным кремом. Накройте сверху бисквитом с молочным шоколадом и промажьте кремом. Уложите последним светлый бисквит, обмажьте весь торт кремом (бока и верх). И отправьте его приблизительно на 1 час в холодильник.
-
Затем покройте торт ганашем. Оставшийся ганаш переложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой и украсьте им верхушку торта.
-
Либо вы можете вместо покрытия Ганашом залить торт Глазурью Гурмэ. Поломайте 170 гр шоколада на кусочки, растопите на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами (по 20-30 сек каждый раз перемешивая.) Влейте рафинированное растительное масло и хорошенько промешайте. Всыпьте дробленные жаренные орешки (арахис или любые другие на свой вкус). Установите торт на противень и полейте сверху подготовленной глазурью.
-
Чем сильнее охлажденный торт, тем быстрее будет застывать шоколад на бортиках. Можно спатулой или ножом помогать равномерно распределиться покрытию. Остатки на противне можно собрать, вновь растопить и использовать повторно.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
После объединения сливок с сахарным песком и творожным сыром, оставьте крем на 10-15 мин при комнат t, чтобы вводя шоколад он не свернулся комками в холодной среде.
Наслаждайтесь!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @okuprin