Блинный торт Шоколад ? банан ? вишня — рецепт
Блинные торты появились совсем недавно в кондитерском деле, а в этом году стали еще более популярны. ? Я не смогла пройти мимо и сделала свой тортик. ? В основе рецепта шоколадные блины (но вы можете сделать обычные без какао), промазанные нежнейшим ванильно-творожным кремом, а в середине кисло-сладкая начинка (? вишня и ? банан). Получился абсолютный баланс брутальности и нежности. ?

Десерт меня сильно впечатлил, так как я честно говоря не ожидала от блинного тортика такого результата. Готовится быстро, просто и без духовки — на сковороде. ☝? Вам надоели обычные блинчики, тогда настоятельно рекомендую! ? И так поехали???
Ингредиенты
- Шоколадные блины на молоке:
- Яйца — 2 шт
- Сахарный песок — 2 ст.л.
- Соль — щепотка
- Ванильный сахар — 10 гр
- Мука пшеничная в.с. — 170-200 гр
- Какао-порошок — 30 гр
- Молоко — 500 мл
- Подсолнечное масло без запаха — 2 ст.л.
- Крем для блинного торта:
- Маскарпоне — 300 гр
- Рикотта — 200 гр
- Сливки 33% — 150 мл
- Сахарная пудра — 80 гр
- Ваниль — для вкуса
- Начинка:
- Замороженная / свежая вишня — 200 гр
- Сахар — 50 гр
- Крахмал — 12 гр
- Банан — 1 шт
Как приготовить ? домашний Блинный торт
-
Соединить яйцо, сахар, ванильку и соль при помощи венчика. Влить 250 мл молока, промешать. Всыпать муку смешанную с какао и вымешать до однородности, чтобы не было комочков.
-
Потом подлить остаток молока, размешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре. После добавить растительное масло, перемешать и выпекать на разогретой сковороде с двух сторон.
-
Для крема все (сыр маскарпоне, рикотту, пудру, сливки) собрать в чаше и взбить до плотного состояния. Переложить в кондитерский мешок (для удобства).
Рекомендую добавить ваниль (ванильный сахар или эссенцию) так крем заиграет яркими красками, очень раскроется аромат и вкус самого тортика. ?
-
Начинка: вишню (размораживать не нужно) смешать с сахарным песком и крахмалом, уварить до загустения. Очищенный банан порезать на кубики и взбрызнуть лимонным соком.
-
Собрать торт в кольце d=18см (удобнее в разъемной форме). Выстелить бортики формы блинами, чтобы края блинов свисали. Дно застелить блинчиком и смазать тонким слоем крема. И так повторить несколько раз (блин-крем…).
-
По кругу отсадить небольшой кремовый бортик, вне формы намазать блинчик тонко кремушком, выложить одну из начинок и закрутить плотно в рулетик. И так свернуть по несколько штук, с вишней и бананом, и уложить вплотную в виде улитки в кольцо, где собирается торт. Слегка пройтись кремом между завитушками.
-
Сверху промазать тоненько кремом и выложить пару блинов промазанных кремом (блин-крем). Последний блинец кремом не смазывать. Закрыть верх свисающими краями блинчиков. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник для стабилизации на 3-5 часов. По истечении времени снять кольцо, и украсить блинный торт по желанию.
Блинный торт с творожным кремом ? видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @_elena_kalutska