Блинный торт со сметанно-творожным кремом
Рецепт очень вкусного Блинного торта со сметанно-творожным кремом, 🎂 который готовится очень просто, без духовки, а коржи-блинчики выпекаются на обычной сковороде. 🍳 Очень рекомендую попробовать этот тортик, он получается безумно нежным, мягким, тающим во рту и пропитанным 👌 за счет сочного крема со сливочным вкусом и легкой кислинкой от сметаны.
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 180 гр
- Растительное масло — 50 мл
- Тёплое молоко — 150 мл
- Мука — 210 гр
- Какао-порошок — 1 ст.л. с горкой
- Пищевая сода — 1 ч.л.
- Уксус — 1/2 ч.л.
- Кипяток — 160 мл
Замешаем тесто: в миску разбиваем два яйца и насыпаем сахар, с помощью венчика перетираем до максимальной однородности. Затем вливаем растительное масло и следом, обязательно, теплое молоко. Снова хорошо перемешиваем, затем просеиваем муку и какао.
Когда все хорошо смешали, так чтобы тесто было без комочков, соду гасим уксусом и добавляем эту пенку в тесто, промешиваем. Теперь включаем миксер и вливаем крутой кипяток, взбиваем одну-две минуты до равномерной консистенции.
Сковороду ничем не смазываем, но если обычно к вашей сковородке что-то может престать, то конечно перед первым коржом лучше немного смазать ее растительным маслом. Распределяем тесто по раскаленной сковороде и готовим на среднем огне.
Коржики получаются очень нежными, чтобы они не порвались при переворачивании я немного поддеваю края и когда вся поверхность практически высохнет, пузырьки лопнут, аккуратно поворачиваем. Из этого количества выходит примерно 8 блинов.
Для крема
- Сметана 20-25% — 500 гр
- Сахар — 130 гр
- Творожный сыр — 200 гр
Для крема соединяем жирную густую сметану и сахарный песок, взбиваем до растворения сахара, затем вводим творожный сыр и довзбиваем до получения нежного и воздушного состояния.
Чтобы тортик был ровным и красивым обрезаем блинчики под форму диаметром 19 см. Внутри кольцо прокладываем ацетатной пленкой или пергаментной бумагой. Собираем Блинный торт смазывая каждый корж кремом. Последний блин сверху также намазываем кремом (немного оставляем для обмазки по бокам) и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
Глазурь
- Сливки жирные — 30 мл
- Тёмный шоколад — 30 гр
После пропитки достаем торт из формы и покрываем бока оставшимся кремушком. Украшаем шоколадной глазурью (разогреваем сливки и растапливаем в них шоколад, вымешиваем и перекладываем в кондитерский мешок. Хаотично поливаем весь торт. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу, наслаждаемся с чашечкой чая или кофейку в кругу близких людей!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Источник: t.mе/foodblog_sabina/251