Брауни с шоколадным муссом 🍫

Рецепт потрясающего Брауни, 🍫 который готовый готовится на раз, два, три!) Брауни у нас получается очень влажный и насыщенно шоколадный.😍 Чтобы облегчить текстуру я решила покрыть его воздушным шоколадным муссом, в который вы влюбитесь с первого кусочка. 🤤

Брауни с шоколадным муссом

Время приготовления: 1 час 05 минут

Количество: 6-8 порций

Ингредиенты на форму 16 см

    Брауни основа

  • Мука — 40 гр
  • Яйца СО — 2 шт
  • Сахарный песок — 160 гр
  • Сливочное масло 82,5% — 110 гр
  • Ванильный сахар — 15 гр
  • Какао-порошок — 40 гр
  • Шоколадный мусс

  • Сливки 33-35% (взбить) — 190 мл
  • Сливки 33-35% (греть) — 120 мл
  • Молочный шоколад — 140 гр
  • Желатин — 5 гр + 25 мл воды

Процесс приготовления

  1. Яйца комнатной температуры взбить с сахаром до пышности (около 5-ти минут). Растопить масло и влить в яичную смесь — пробить до однородного состояния.

  2. Всыпать муку + какао и смешать миксером на минимальной скорости до однородности. Выложить в кольцо диаметром 16 см и выпекать при 170 градусах около 40 — 50 минут.

  3. После выпечки дать остыть Брауни при комнатной температуре, достать из формы, и выложить в кольцо для сборки предварительно обернутое в фольгу (чтобы создать дно) и проложив внутри ацетатную пленку.

  4. Нагреть 120 мл сливок. Распустить в них желатин предварительно залитый водой, перемешать до полного растворения желатина.

  5. Вылить полученную смесь на шоколад, пробить блендером до гладкости (состояние Эмульсии). Остудить до 29 градусов, ввести 190 мл полувзбитых сливок, перемешать осторожно лопаточкой до однородного состояния и выложить мусс на Брауни в кольцо для сборки.

  6. Убрать в холодильник на 4-5 часов до полной стабилизации мусса) После покрыть ягодами и наслаждаться. 😍

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: @leilalovecakes_school

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (184 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍