Брауни с шоколадным муссом 🍫
Рецепт потрясающего Брауни, 🍫 который готовый готовится на раз, два, три!) Брауни у нас получается очень влажный и насыщенно шоколадный.😍 Чтобы облегчить текстуру я решила покрыть его воздушным шоколадным муссом, в который вы влюбитесь с первого кусочка. 🤤
Ингредиенты на форму 16 см
- Мука — 40 гр
- Яйца СО — 2 шт
- Сахарный песок — 160 гр
- Сливочное масло 82,5% — 110 гр
- Ванильный сахар — 15 гр
- Какао-порошок — 40 гр
- Сливки 33-35% (взбить) — 190 мл
- Сливки 33-35% (греть) — 120 мл
- Молочный шоколад — 140 гр
- Желатин — 5 гр + 25 мл воды
Брауни основа
Шоколадный мусс
Процесс приготовления
-
Яйца комнатной температуры взбить с сахаром до пышности (около 5-ти минут). Растопить масло и влить в яичную смесь — пробить до однородного состояния.
-
Всыпать муку + какао и смешать миксером на минимальной скорости до однородности. Выложить в кольцо диаметром 16 см и выпекать при 170 градусах около 40 — 50 минут.
-
После выпечки дать остыть Брауни при комнатной температуре, достать из формы, и выложить в кольцо для сборки предварительно обернутое в фольгу (чтобы создать дно) и проложив внутри ацетатную пленку.
-
Нагреть 120 мл сливок. Распустить в них желатин предварительно залитый водой, перемешать до полного растворения желатина.
-
Вылить полученную смесь на шоколад, пробить блендером до гладкости (состояние Эмульсии). Остудить до 29 градусов, ввести 190 мл полувзбитых сливок, перемешать осторожно лопаточкой до однородного состояния и выложить мусс на Брауни в кольцо для сборки.
-
Убрать в холодильник на 4-5 часов до полной стабилизации мусса) После покрыть ягодами и наслаждаться. 😍
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @leilalovecakes_school