Черничный муссовый торт 🍰 с лимонным кремю — рецепт

Сочетание черничного мусса и нежных лимонных ноток из кремю и бисквита — беспроигрышное, классическое 👍😊 Черничный муссовый торт 🍰 с лимоном получается нежным, освежающим, вкусным и конечно с ярким сочным разрезом! Многим понравился очень популярный рецепт бисквитного торта 🍋 Лимон — Черника, а вот теперь ещё и муссовый летний вариант.

Черничный муссовый торт с лимонным бисквитом и кремю

 

Ингредиенты (диаметр торта — 18 см)

Для лимонного бисквита:

  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 60 гр
  • Молоко 60 мл
  • Сливочное масло 30 гр
  • Цедра — одного лимона
  • Мука — 80 гр
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Сахар и яйца взбиваем в пышную пену. Сливочное масло и молоко хорошо нагреваем и вливаем к яичной смеси. Насыпаем цедру и просеиваем сухие ингредиенты (муку, соль, разрыхлитель). Аккуратно силиконовой лопаткой замешиваем тесто. Выпекаем в кольце 16 см при 170 градусах около 30 минут.

Для лимонного кремю:

  • Желатин 4 гр + Вода — 30 мл
  • Лимонный сок — 60 мл
  • Цедра лимона
  • Яйца С1 — 2 шт
  • Сахарный песок — 90 гр
  • Сливочное масло комн. температуры — 150 гр

Желатин замачиваем в холодной воде. В сотейнике на небольшом огне, помешивая, нагреваем растертые вместе лимонный сок, сахар, цедру, яйца. Доводим до появления первых пузырей и снимаем с плиты. Протираем от цедры через сито.

Вводим набухшую желатиновую кашицу, перемешиваем. Закидываем мягкое сливочное масло, перемешиваем. Выливаем кремю в два кольца по 14 см (дно оборачиваем пленкой) и замораживаем.

Торт с черничным муссом рецепт

Для черничного мусса:

  • Творожный сыр — 300 гр
  • Сахарная пудра 100 гр
  • Пюре черники — 200 гр
  • Сливки 33% — 400 мл
  • Желатин — 18 гр + 100 мл воды

Желатин заливаем ледяной водой. Творожный сыр взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем черничное пюре и смешиваем до однородности. Холодные сливки взбиваем до мягких пиков. В сырно-черничную массу заливаем распущенный желатин и размешиваем. Подмешиваем сливки аккуратно лопаточкой.

Собираем торт вверх ногами. Кольцо 18 см оборачиваем пленкой, прокладываем бока ацетатной пленкой. На дно выливаем небольшую часть мусса, затем ставим кремю, опять мусс. Вкладываем бисквит, слой мусса, устанавливаем кружок кремю. Заканчиваем муссом и сверху бисквитом.

Черничный муссовый торт рецепт

Убираем в морозилку на 5-6 часов. Затем снимаем кольцо и пленку. Размораживаем в холодильнике и украшаем ягодами. Поднимаем себе и близким настроение ярким и вкусным тортиком, похожим на фруктовое мороженое. 🍧

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник: t.mе/photo_sweetjulia/129

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍