Нежнейшие домашние Маффины ? рецепт с черникой
Приготовить простые и вкусные домашние ? Маффины к чаю очень легко, но мы расскажем как сделать их особо нежными, а также как правильно добавлять в них ягоды, ??? чтобы мякиш не стал клеклым и тяжелым. ?

Ингредиенты на 10 шт
- Мука пшеничная высшего сорта — 200 гр
- Сахарный песок — 130 гр
- Ванильный сахар — 2 ч.л.
- Соль — щепотка
- Яйца категории СО — 2 шт
- Сливочное масло — 125 гр
- Сметана / Йогурт / Кефир — 3-4 ст.л.
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- Черника (либо любые свежие или замороженные ягоды какие любим) — 150 гр
Как приготовить Нежнейшие домашние Маффины ?
-
Все продукты должны быть комнатной температуры! Мягкое масло взбиваем до пышности и побеления. Всыпаем весь сахар, пробиваем.
-
Дальше по одному вводим яйца, хорошо взбивая предыдущее. Муку просеиваем с разрыхлителем в отдельную посуду. Чередуя всыпаем частями муку и закладываем сметану, перемешиваем уже лопаткой.
-
В конце закидываем ягоды и вымешиваем тесто.
Ягоды предварительно нужно разморозить (если замороженные) и обвалять в кукурузном крахмале.
-
Духовку греем до 175 градусов. Формочки наполняем на 3/4, присыпаем сахарным песком. Выпекаем максимум 25-30 минут.
-
Достаём и посыпаем пудрой как немного остынут. Наслаждаемся вкусными домашними Маффинами, угощаем близких и друзей. Идеально со стаканом молока или чашкой чая.
Маффины на сметане в домашних условиях ? видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @abrosimova_ya