Маффины с чёрной смородиной — идеальный рецепт

Единственный и самый лучший рецепт маффинов с чёрной смородиной. 🧁 Пеку маффины по одному рецепту с 2012 года, но снова решила испробовать новинку, а только потому что, опубликовал популярный фуд-блогер. Там было 34 тысячи лайков, сотни положительных отзывов и все так восхищались этими кексиками!

Маффины с чёрной смородиной - идеальный рецепт

Что получилось смотрите ниже на фото… Выпечку конечно мы съели, очень жалко ингредиенты, особенно смородину, как только я увидела, что они подниматься отказываются и растекаются, сразу поставила мое любимое тесто. ❤️

Неудавшиеся Маффины с чёрной смородиной

Сохраняйте хороший и проверенный рецептик, а то будете потом искать, и можете наступить на те же грабли что и я…

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Сливочное масло — 150 гр
  • Мука — 150 гр
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Сметана или греческий йогурт / кефир — 1 стакан
  • Смородина — 1,5 стакана

Как приготовить маффины с черной смородиной

Выкладываем в дежу миксера сахар, добавляем размягченное сливочное масло, по одному вбиваем яйца, тщательно размешиваем. Добавляем соль и постепенно вводим просеянную муку, далее разрыхлитель и сметану.

Как только тесто становится однородным, высыпаем ягоду и перемешиваем ложкой. Выпекаем 40 минут при температуре 160 °С. ⏰

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Поделилась: viktoriabakeris

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...