Маффины с чёрной смородиной — идеальный рецепт
Единственный и самый лучший рецепт маффинов с чёрной смородиной. ? Пеку маффины по одному рецепту с 2012 года, но снова решила испробовать новинку, а только потому что, опубликовал популярный фуд-блогер. Там было 34 тысячи лайков, сотни положительных отзывов и все так восхищались этими кексиками!
⠀
Что получилось смотрите ниже на фото… Выпечку конечно мы съели, очень жалко ингредиенты, особенно смородину, как только я увидела, что они подниматься отказываются и растекаются, сразу поставила мое любимое тесто. ❤️
⠀
Сохраняйте хороший и проверенный рецептик, а то будете потом искать, и можете наступить на те же грабли что и я…
⠀
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 1 стакан
- Соль — 1/4 ч.л.
- Сливочное масло — 150 гр
- Мука — 150 гр
- Разрыхлитель — 10 гр
- Сметана или греческий йогурт / кефир — 1 стакан
- Смородина — 1,5 стакана
Как приготовить маффины с черной смородиной
Выкладываем в дежу миксера сахар, добавляем размягченное сливочное масло, по одному вбиваем яйца, тщательно размешиваем. Добавляем соль и постепенно вводим просеянную муку, далее разрыхлитель и сметану.
Как только тесто становится однородным, высыпаем ягоду и перемешиваем ложкой. Выпекаем 40 минут при температуре 160 °С. ⏰
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Поделилась: viktoriabakeris