Маффины без яиц с банановым пюре рецепт
Много приходит обратной связи от читателей, о том что рецепты около ПП очень нужны, с составом из цельных и полезных продуктов. ? Эти Маффины без яиц, но здесь очень интересное сочетание, и они получаются на вкус лучше чем классические. Очень нежные и мягкие, слегка плотненькие, посмотрите на этот разломчик. ?
Теперь буду почаще делиться подобными рецептиками. ❤️ Как Вам такая идея?) Кстати, начинка может быть любая. Я использовала прям замороженную чёрную смородину, без размораживания.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная цельнозерновая — 195 гр (можно взять обычную высшего сорта)
- Сахар — 40 гр
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 1 полная ч.л. (6 гр.)
- Масло подсолнечное — 60 мл
- Молоко — 60 мл
- Мед жидкий или сироп (топинамбура, кленовый, агавы, патока и пр.) — 95 гр
- Банановое пюре — 70 гр (~1/2 банана)
- Ванильный сахар — опционально
- Ягоды (любые)
По желанию для начинки возьмите орехи любимые (вкуснее всего грецкие) или кокосовую стружку.
Банановые маффины без яиц — рецепт
Смешиваем все сыпучие ингредиенты: мука, соль, сахар, разрыхлитель. Смешиваем жидкие компоненты: молоко, масло подсолнечное, мёд или сироп, банановое пюре (важно чтобы оно было без комочков, максимально размять вилкой) или блендером, ванилин экстракт (если сыпучий, то все равно добавляем в этом этапе).
Соединить обе смеси при помощи лопатки. Получается густая масса. Выкладываем в формочки 1-1,5 ст. л., добавляем ягоды (черника, ежевика, малина или вишня), сверху присыпаем по своему вкусу стружкой или орехами. И отправляем в духовку 180°С приблизительно на 25-30 минут. У меня ушло полчаса. На этом все, даем остыть и можно наслаждаться.
Приятного аппетита и хорошего настроя! ?
Приготовила: @tania.afin