домашний Бисквитный рулет — рецепт с кремом и 🍏 яблоками
Нежный, тающий во рту домашний Бисквитный рулет с 🍏 яблоками, орехами 🥜 и творожным кремом по рецепту Сабины выходит вкуснее торта. 🍰 Готовится очень просто, бисквит для рулета всегда получается мягким, не трескается и легко сворачивается, слегка пряные яблочки с орешками придают изюминку десерту, а воздушный кремчиз идеально дополняет. 😉 Его и на праздничный стол запросто можно поставить и все останутся довольны. 😊
Если хотите, можете сделать без яблок и у вас будет обычный классический ванильный бисквитный рулет. Вместо крем-чиза можно промазать его вареньем или повидлом, сварить 🥣 заварной крем или 🍊 апельсиновый курд.
Ингредиенты
- Бисквитное тесто:
- Яйца — 4 шт
- Сахар — 80 гр
- Соль — щепотка
- Растительное масло без запаха — 40 мл (4 ст.л.)
- Мука пшеничная в.с. — 100 гр
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Начинка:
- Яблоки — 6 шт
- Сахарный песок — 70 гр
- Сок лимона — из 1 шт
- Кукурузный крахмал — 1 ст.л. без горки
- Корица — по вкусу
- Крем:
- Творожный сыр — 300 гр
- Сливки 33% — 150 мл
- Сахарная пудра — 2-3 ст.л.
- Орехи грецкие или фундук / миндаль — 50 гр
Как приготовить Бисквитный рулет 🍰
-
Яблоки нарезаем на маленькие кусочки, лимон хорошенько моем и выдавливаем сок. Яблочные кубики отправляем в сковороду, насыпаем туда сахар, вливаем лимонный сок, перемешиваем и переходим на огонь.
-
Тушим 5-7 минут, когда все яблоки чуть поменяют цвет, добавляем кукурузный крахмал, протушиваем еще 1 минутку, как выделившийся сироп загустеет, снимаем с плиты. Перекладываем на противень застеленный пергаментом, распределяем аккуратно, сверху присыпаем корицей.
-
Белки отделяем от желтков. К белкам всыпаем соль и начинаем взбивать, как появится легкая пенка, постепенно подсыпаем сахарный песок, взбивая до пышной пены. Затем по одному вводим и взбиваем желтки.
-
В конце вливаем рафинированное подсолнечное масло и довзбиваем до однородности. После просеиваем разрыхлитель и муку, вымешиваем венчиком или лопаточкой, стараясь сохранить объем.
-
Тесто для бисквитного рулета выливаем на яблоки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
-
Для кремчиза соединяем и взбиваем творожный сыр, сахарную пудру, холодные сливки.
-
По готовности пласт бисквита накрываем чистой пергаментной бумагой и переворачиваем при помощи доски или решетки, оставляем остыть.
-
Смазываем корж кремом (или вареньем / повидлом) сверху посыпаем дробленными обжаренными орешками и сворачиваем в рулет.
-
Оставляем минимум на час в холодильнике для пропитки. А затем посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу с чашечкой кофе или чая.
Бесподобный домашний яблочный 🍏 Бисквитный рулет — видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @foodblog_sabina