домашний Бисквитный рулет — рецепт с кремом и 🍏 яблоками

Нежный, тающий во рту домашний Бисквитный рулет с 🍏 яблоками, орехами 🥜 и творожным кремом по рецепту Сабины выходит вкуснее торта. 🍰 Готовится очень просто, бисквит для рулета всегда получается мягким, не трескается и легко сворачивается, слегка пряные яблочки с орешками придают изюминку десерту, а воздушный кремчиз идеально дополняет. 😉 Его и на праздничный стол запросто можно поставить и все останутся довольны. 😊

домашний рулет рецепт

Если хотите, можете сделать без яблок и у вас будет обычный классический ванильный бисквитный рулет. Вместо крем-чиза можно промазать его вареньем или повидлом, сварить 🥣 заварной крем или 🍊 апельсиновый курд.

Время приготовления: 40 минут

Количество: 4-5 порций

Ингредиенты

  • Бисквитное тесто:
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 80 гр
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло без запаха — 40 мл (4 ст.л.)
  • Мука пшеничная в.с. — 100 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Начинка:
  • Яблоки — 6 шт
  • Сахарный песок — 70 гр
  • Сок лимона — из 1 шт
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л. без горки
  • Корица — по вкусу
  • Крем:
  • Творожный сыр — 300 гр
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Сахарная пудра — 2-3 ст.л.
  • Орехи грецкие или фундук / миндаль — 50 гр

Как приготовить Бисквитный рулет 🍰

  1. Яблоки нарезаем на маленькие кусочки, лимон хорошенько моем и выдавливаем сок. Яблочные кубики отправляем в сковороду, насыпаем туда сахар, вливаем лимонный сок, перемешиваем и переходим на огонь.

    домашний бисквитный рулет в духовке
  2. Тушим 5-7 минут, когда все яблоки чуть поменяют цвет, добавляем кукурузный крахмал, протушиваем еще 1 минутку, как выделившийся сироп загустеет, снимаем с плиты. Перекладываем на противень застеленный пергаментом, распределяем аккуратно, сверху присыпаем корицей.

    как сделать домашний рулет
  3. Белки отделяем от желтков. К белкам всыпаем соль и начинаем взбивать, как появится легкая пенка, постепенно подсыпаем сахарный песок, взбивая до пышной пены. Затем по одному вводим и взбиваем желтки.

    домашний простой рулет
  4. В конце вливаем рафинированное подсолнечное масло и довзбиваем до однородности. После просеиваем разрыхлитель и муку, вымешиваем венчиком или лопаточкой, стараясь сохранить объем.

    как приготовить домашний рулет
  5. Тесто для бисквитного рулета выливаем на яблоки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

    рулет бисквитный домашний
  6. Для кремчиза соединяем и взбиваем творожный сыр, сахарную пудру, холодные сливки.

    домашний рулет в духовке
  7. По готовности пласт бисквита накрываем чистой пергаментной бумагой и переворачиваем при помощи доски или решетки, оставляем остыть.

    рулет домашний рецепт с фото пошагово
  8. Смазываем корж кремом (или вареньем / повидлом) сверху посыпаем дробленными обжаренными орешками и сворачиваем в рулет.

    рецепт домашнего рулета фото
  9. Оставляем минимум на час в холодильнике для пропитки. А затем посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу с чашечкой кофе или чая.

    рулет в домашних условиях

Бесподобный домашний яблочный 🍏 Бисквитный рулет — видео рецепт

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: @foodblog_sabina

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍