Домашний торт Баунти ? с кокосовой стружкой рецепт
Невероятно вкусный ароматный домашний Торт Баунти ? только представьте: шифоновый шоколадный бисквит с приличным слоем нежного ? суфле с кокосовой стружкой и сгущенным молоком. Настоящее райское наслаждение, обязательно приготовьте для своих любимых.
Тем более, что рецепт очень простой и быстрый, особенно если бисквит с вечера испечь. Либо для варианта без выпечки взять шоколадное печенье 300 гр измельчить в крошку и смешать со сливочным маслом растопленным (75 гр).?
Ингредиенты на торт диаметром 24 см
- Шоколадный бисквит:
- Мука высшего сорта — 150 гр
- Какао-порошок — 2 ст.л.
- Сода пищевая — 1 ч.л.
- Сахар — 100 гр
- Яйцо — 1 шт
- Растительное масло — 60 гр
- Молоко — 200 мл
- Уксус 9% — 1 ст.л.
- Кокосовое суфле:
- Желатин — 10 гр
- Сгущенка — банка (320 мл)
- Яйца — 2 шт
- Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
- Молоко — 450 гр
- Кокосовая стружка — 100 гр
- Ванильный аромат — 1 ч.л.
- Сливочное масло — 50 гр
- Ганаш:
- Шоколад молочный — 150 гр
- Молоко — 75 мл
Как приготовить Домашний торт Баунти ? с кокосовой стружкой
-
Все компоненты для бисквита кроме уксуса соединяем. Взбиваем или смешиваем венчиком до однородности и в самом конце вливаем уксус. Выкладываем на противень застеленный пергаментом и отправляем в духовку, разогретую до 180°С на 20 минут. Готовность проверяйте н сухую зубочистку. Достаем из духового шкафа, даём остыть и разламываем руками на среднюю крошку. Утрамбовываем хорошо в форму при помощи стакана.
-
Подготовим белый слой: порошковый желатин быстрого действия заливаем 50 мл горячего (не кипящего) молока, перемешиваем и откладываем в сторону. В кастрюлю выливаем банку сгущёнки, выбиваем яйцо и насыпаем крахмал, размешиваем при помощи венчика. Далее наливаем молоко, промешиваем и ставим на средний нагрев, доводим до горячего состояния, избегая закипания.
-
Добавляем кокосовую стружку и ваниль. Постоянно помешивая завариваем до появления булек и после ещё провариваем 1-2 минуты до загустения, закидываем сливочное масло. Оставляем немного остыть до умеренно горячего состояния.
-
Желатин распускаем в микроволновке. Вводим в наше суфле, вымешиваем до объединения. Остуживаем до комнатной температуры. Распределяем кокосовый слой по бисквиту, закрываем пищевой плёнкой и отправляем в холод на полчаса.
-
Для глазури шоколад с молоком нагреваем и перемешиваем до однородного состояния, позволям остыть до комнат. t. Вынимаем домашний Баунти из холодильника, сверху наносим шоколадный ганаш, снова накрываем плёнкой и убираем охлаждаться минимум на 2-3 часа, лучше на ночь.
-
Я немного поторопилась, поэтому разрез неоднородный, надеюсь у вас получится устоять перед этой вкуснятиной дольше. ? Подаем с хорошим чаем или кофе. ☕️
Торт Баунти — видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @ar1ka