Домашний торт Красный бархат 🌹 рецепт пошагово
По многочисленным просьбам выкладываю свой «Красный бархат» 🌹 домашний торт, который получается невероятно воздушным 😍 и печётся сразу в одном кольце! 👌 Сразу скажу, что это не классический рецепт, бисквит без кефира и огромного содержания масла! Но это никак не влияет на его вкус! 🔥🙈 Следуйте строго указаниям, без импровизаций 😂 и у вас все получится 100%.
Если вы хотите получить классический вкус торта Красный бархат, 🌹 но при этом чтобы бисквит был нежирный и воздушный, с минимальным количеством масла, 👌 тогда этот рецепт для вас! Только представьте мягкие, нежные и сочные алые коржи 😍 прекрасно дополняет сливочный крем-чиз. Уверена, однажды попробовав этот торик, он станет вашим фаворитом.
Что понадобится для торта Красный бархат (на форму диаметром 16 см)
- Бисквит Красный бархат:
- Яйца категории С0 (это важно 👆)— 5 шт
- Сахар — 160 гр
- Подсолнечное рафинированное масло — 30 мл
- Мука пшеничная высшего сорта — 160-180 гр
- Разрыхлитель — 7 гр
- Какао-порошок — 1 ч.л.
- Корица молотая — 1/2 ч.л.
- Краситель красный — до яркого цвета
- Крем для торта Красный бархат:
- Сливки жирные 33% — 0,5 литра
- Творожный сыр — 200 гр
- Сахарная пудра — 60 гр
- Пропитка:
- Вода — 150 мл
- Сгущенка — 3 ст.л.
Как приготовить домашний Красный бархат
-
Самый вкусный, нежнейший Красный бархат, а посмотрите какой он аппетитный!
-
Выбиваем яйца в дежу и включаем миксер.
-
Всыпаем сахар и взбиваем в пышную пену.
-
Убавляем скорость и вводим 30 мл растительного масла без запаха.
-
Краситель я ввожу один раз на этом этапе, если меня неустроил цвет, то в конце ещё раз. Точное количество сказать сложно, до тех пор пока ваше тесто не станет ярко красным (не розовым и не коралловым). Краску использую «Топ Декор».❤️🔥☝🏼
-
Просеиваем в отдельную емкость 160-180 гр муки, 1 ч.л. какао, разрыхлитель и пол чайной ложки корицы. Скорость оставляем на минимуме и постепенно по ложке вводим сухую смесь.
-
Выпекаем основу в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 180-170°С около 30-35 минут точно. А дальше вы ориентируетесь по своей духовке, до сухой зубочистки.
-
Бисквит выходит пышный и высокий ~ 8-10 см.
-
Соединяем творожный сыр, сах. пудру и немного сливок. Постепенно взбивая подливаем остальные сливки.
-
В общем взбиваем все 1-2 минуты, следите чтобы не перебить крем.
-
Приступаем к сборке Красного бархата: бисквит разрезаем кондитерской струной или ножом с зубчиками на три одинаковых слоя.
-
Для пропитки в кипяченой воде растворяем сгущенное молоко. Сбрызгиваем сиропом все коржи.
-
Далее вы можете просто промазать кремчизом коржи и затем выровнять торт финишным кремом. Для открытого торта по кругу отсаживаем лепестки, немного отступив от краев.
-
Серединку также заполняем кремушком.
-
Накрываем вторым бисквитом, повторяем процедуру еще два раза.
-
Украшаем ягодами и крошкой.
-
Даем тортику пропитаться в холодильнике 3-4 часа, а лучше ночь.
Видео рецепт: КРАСНЫЙ БАРХАТ❤️ невероятно воздушный 🔥 печется в одном кольце!
Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗
Автор: @tatushik_gab