Ежевичный торт с маковым бисквитом и конфи из ежевики

Большинство ягод хорошо подходят к бисквиту с кремом в качестве всевозможных прослоек и оттеняют сладость приятной кислинкой. Но Ежевичный торт — это неимоверно особенный вкус, ягодки еще больше раскрываются в  виде конфи и кули. Маковые зернышки в бисквите приятно похрустывают на зубах, фундучное пралине с шоколадным ганашем делают десерт еще более насыщенным, а нейтральный нежный крем-чиз прекрасно объединяет весь этот ансамбль.

Торт с ежевикой и ежевичным конфи маковым бисквитом

Вы можете упустить некоторые составляющие на свой вкус и сделать тортик более простым.

Бисквит маковый (форма 16 см)

  • Яйца категории С1 — 4шт
  • Мука в/с — 200 гр
  • Сода пищевая — 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Сахар — 200 гр
  • Кипяток — 60 гр
  • Масло растительное без запаха — 50 гр
  • Ванильный экстракт — 1/4 ч.л.
  • Мак — 50 гр

Как приготовить торт с ежевикой

Просеять муку, разрыхлитель и соду. Добавить мак и перемешать мучную смесь венчиком. Взбить яйца на максимальной скорости миксера до светлой пены. Когда яичная масса будет пышной и однородной, начать всыпать сахар порциям, в 4-5 заходов.

Залить растительное масло, промешать насадкой лопатка на минимальной скорости и подмешать мучную смесь в 2 этапа, каждый раз аккуратно перемешивая тесто. Влить ваниль и затем кипяток.

Распределить тесто на двум формам. Выпекать при температуре 150°C 30 мин. Готовые бисквиты остудить прямо в кольцах, поставив их на решетку. После полного остывания завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на 8 часов.

Перед сборкой с каждого бисквита срезать шапочку и разрезать на 2 коржа.

Ежевичное конфи для торта

  • Ежевика — 100 гр
  • Сахарный песок — 50 гр
  • Крахмал кукурузный — 1/2 ст.л.
  • Вода — 2 ст.л.

Ежевику пробить блендером и перетереть через мелкое сито, если желаете избавиться от косточек. В сотейнике пюре и сахар прогреть до кипения. Добавить крахмал, разведенный водой. Варить пару минут до загустения. Остудить слегка, закрыть пленкой в контакт.

Кули ежевика (диаметр 12 см)

  • Ягоды ежевики — 170 гр
  • Сахар — 50 гр
  • Желатин — 6 гр + 30 мл воды

Желатин замочить холодной водой и оставить до набухания. Ежевику и сахар довести до кипения. Немножко пробить блендером, оставляя некоторые кусочки. Ввести желатиновую кашицу, размешать, вылить в формочку и убрать в холодильник до застывания.

Пралине фундучное

  • Фундук— 50 гр
  • Мёд — 20 гр

На сковороде прогреть мед и орехи. Карамелизировать смесь несколько минут, после вылить на силиконовый коврик. Дать застыть и перед сборкой порезать ножом или порубить при помощи блендера.

Шоколадный Ганаш

  • Шоколад ( молочный или тёмный) — 100 гр
  • Сливки жирностью 33% — 50 мл

Шоколад залить горячими сливками и хорошо вымешать.

Крем-чиз

  • Сыр творожный — 400 гр
  • Сливки 33-35% — 200 мл
  • Сахарная пудра — 100 гр
  • Ванильный экстракт — 1/4 ст.л.

Положить все составляющие в дежу, взбить до пышности и гладкости.

Пропитка

  • Сгущённое молоко — 50 гр
  • Молоко — 100 мл
  • Ваниль — 1/2 ч.л.

Смешать все вместе.

Сборка: Установить первый бисквит, пропитать, смазать кремом, далее идет конфи. Отсадить кремовый бортик вокруг прослойки. Затем следующий корж — сироп — крем-чиз и ободок — пралине фундук — сверху распределить ганаш. Снова пропитанный коржик — кремушек и бортик — ежевичный соус. Закрываем последним бисквитом.

Оборачиваем торт стретчем и затягиваем в кольцо и отправляем в холодильник на 6-8 часов для стабилизации. После сделать выравнивание стабильным кремом.

P.S. Помним, что при пропитке тортика, мы каждый раз отступаем от краев бисквита 1,5 см.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: ol_tort

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...