Шпинатный изумрудный торт 🍃 рецепт с клубникой

Очень вкусный, нежный, мягкий и влажный изумрудный торт с клубничным кули. 🍓 Шпинат на вкус совсем не ощущается. 🍃 А ягодный слой делает этот торт особо сочным и придает кислинку, которая создает контраст во вкусе. 🍰 Невероятно красивый в разрезе, и при этом безумно вкусный! Поэтому это одна из самых популярных начинок на летние праздники.

Шпинатный торт рецепт с клубникой

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество: 10-12 порций

Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 20 см

  • Шпинатный бисквит «Изумрудный бархат»:
  • Шпинат — 300 гр
  • Растительное масло без запаха — 150 мл
  • Цедра лимона — из 1 шт
  • Яйца кат. С1 — 6 шт
  • Сахарный песок — 300 гр
  • Мука — 300 гр
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Клубничное / малиновое кули:
  • Желатин порошковый / листовой — 25 гр
  • Вода — 50 мл
  • Ягоды клубники, малины или вишни — 600 гр
  • Сахар-песок — 100 гр
  • Крем-чиз на масле:
  • Творожный сыр или мягкий творог — 1 кг
  • Сахарная пудра — 120 гр
  • Сливки 33% или Сметана 20-25% — 100 мл
  • Масло сливочное 82,5% — 300 гр

Как приготовить Изумрудный торт из шпината 🍃

  1. В чашу блендера закладываем листья шпината (стебли желательно отрезать), цедру от одного лимона (трем только верхний тонкий слой), растительное масло. Измельчаем до однородной пюреобразной консистенции. Можно брать замороженный шпинат.

    Шпинатный бисквит рецепт
  2. Аккуратно отделяем желтки от белков, и взбиваем последние миксером. Постепенно всыпаем сахар, пробиваем до устойчивых густых пиков. Вливаем желточки и продолжаем взбивать до однородности.

    Изумрудный бисквит рецепт
  3. Далее к яичной пене подмешиваем шпинатное пюре, муку с разрыхлителем (предварительно просеять). Все перемешиваем на низких оборотах миксера или лопаткой. Очень важно вымешивать осторожно, чтобы белковая масса не осела.

    Бисквит изумрудный бархат рецепт
  4. Готовое тесто делим на две части и выкладываем в формы, предварительно застеленные пергаментом. Нужно иметь две формы, так как тесто следует выпекать сразу! Если формы разного размера, больший корж затем обрежьте под необходимый диаметр, а обрезки пойдут на крошку для обсыпки. Имеется только одна форма? Разделите ингредиенты пополам и замешивайте по отдельности.

    Выпекаем изумрудный бархат медленно при температуре 170 °C примерно 1 час 10 мин. Готовность проверяем деревянной палочкой. Охлажденный бисквит перерезаем на две части.

    Бисквит со шпинатом рецепт
  5. Желатин заливаем холодной водой, перемешиваем и оставляем на 10-15 мин., чтобы он набух. Ягоды, которые вам по душе, пюрируем блендером, и выливаем в сотейник с толстым дном (в рецепте — свежая клубника, но также будет хорошо с замороженным пюре). Насыпаем сахар и доводим до кипения. Как только соус закипел — забираем с огня и засыпаем желатиновую кашицу, размешиваем до полного растворения желатина.

    Клубничное кули рецепт
  6. Когда кули немного остыло, разливаем его в кондитерские кольца, простеленные пищевой пленкой ( разделяем на две порции). Важно, чтобы клубничный слой был меньшего размера нежели шпинатный коржик. Отправляем все это в холодильник или морозилку до полного застывания.

    Желе из клубники рецепт
  7. К творогу / сливочному сыру добавляем сахарную пудру и сметану. Можно использовать домашний творог, главное, чтобы он был не зернистый. Если сыр суховатый вводим больше сметаны или сливок. Взбиваем все погружным блендером до кремообразного состояния.

    Далее вливаем растопленное масло, перемешиваем и взбиваем миксером до объединения. Как только крем стал однородным — останавливаемся, так как его легко перевзбить, что чревато расслоением.

    Сборка. На подложку или блюдо ставим ложку крема для фиксации коржа. Укладываем шпинатный бисквит, устанавливаем и затягиваем кольцо, оборачиваем ацетатной пленкой. Наносим крем, далее выкладываем замороженный ягодный слой.

    Изумрудный шпинатный бисквит рецепт пошагово с фото
  8. Важно заполнить кремом свободное пространство между стенками и кули. Дальше кладем следующий корж и все повторяем.

    Шпинатный изумрудный торт с малиной рецепт
  9. Один корж, а также немного крема оставляем для украшения. Собранный торт накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов для стабилизации.

    Шпинатный изумрудный торт с малиной пошаговый рецепт
  10. После снимаем кольцо, удаляем пленку и обмазываем кремом. В конце посыпаем бисквитной крошкой, которую предварительно нужно подсушить в духовке и измельчить блендером. Сверху декорируем свежими ягодами.

    Изумрудный шпинатный торт рецепт с фото
  11. А вот и кусочек шпинатного тортика «Изумрудный бархат» с ягодными прослоечками.

    Изумрудный шпинатный торт разрез

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Видео источник — Шпинатный торт рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (247 оценок, среднее: 4,98 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍