Картофельные шарики 🧆 из пюре с сыром в панировке
Картофельные шарики из пюре в панировке 🧆 или вторая жизнь картофельной пюрешки. 😄 Если у вас осталось пюре, а есть его не особо-то и хочется — не спешите выбрасывать. 😉 Приготовьте эту вкусноту. Плюс этого блюда ещё в том, что его можно заготовить и хранить в морозилке, как и пельмени и, когда гости на пороге, в любое время достать и очень быстро поджарить. 😜
Ингредиенты:
- Картофельное пюре готовое — 1 кг
- Яйцо — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Паприка копченая — 1 ч.л.
- Мука — 2 ст.л.
- Панировочные сухари — на глаз
- Сыр твёрдый — 200 гр
- Подсолнечное масло — для фритюра
Как приготовить картофельные шарики с сыром в панировке во фритюре
В готовое картофельное пюре (которое уже содержит в себе масло и молоко или сливки) добавляем 1 яйцо, специи, муку, тертый сыр и перемешиваем все до однородности.
В отдельную ёмкость насыпаем панировочные сухари (будем в них обваливать шарики). Руки смочить водой, попробовать скатать 1 шарик (беру примерно по 25 грамм). Если вы видите, что его сложно сформировать, тогда добавьте к массе панировочные сухари и ещё раз перемешайте… подбирайте для себя удобную консистенцию.
Сформированные шарики отправить в морозильник на 3 часа.
В сотейнике с толстым дном разогрейте подсолнечное масло. Масла нужно наливать столько, чтоб шарики могли полностью окунуться в него. Достаньте замороженные шарики и обжарьте их до золотистого цвета.
Подавайте с любимым соусом. 🤤
Приятного аппетита и хорошего настроения! 😋
Подготовила: @inkakuznetsova