Киевский торт 🎂 самый простой рецепт

Киевский…🤎 Тот самый торт, как тогда. Только раньше достать рецепт обычной домохозяйке было непосильной задачей. Сегодня же эта рецептура в свободном доступе, и уделив несколько часов, и подготовив необходимые продукты можно воссоздать не просто орехово-белковый тортик, а вернутся в прошлое, погрузится в воспоминания и теплые моменты из нашего детства.

Киевский торт простой рецепт

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Количество: 4-6 порций

Ингредиенты

    Белково-ореховые коржи

  • Белок — 140 гр (~ из 4 больших яиц)
  • Сахар — 140 гр
  • Кешью — 140 гр
  • Грецкий орех — 40 гр
  • Мука — 45 гр
  • Сахарный песок — 100 гр
  • Крем Шарлотт

  • Молоко — 160 мл
  • Желтки — 90 гр
  • Сахар — 130 гр
  • Крахмал кукурузный — 20 гр
  • Масло сливочное 82,5% — 250 гр
  • Какао-порошок — 10 гр
  • Ванильный сахар — 5 гр

Киевский торт простой рецепт

Процесс приготовления

  1. Измельчить обжаренные орехи в муку или мелкую крошку. Белок взбить до светлой пены, добавить сахар, довзбивать до упругой и гладкой меренги.

  2. Для сухой смеси смешиваем орехи, муку, сахар 100 гр. Когда меренга готова — аккуратно вмешиваем сухую смесь и делим на три части. 2 части по 250 граммов в кольца, остальное просто испечь на украшение.

  3. Разогреваем духовку на 150 градусов и выпекаем 2 часа. После выпечки дайте им полностью остыть, только потом вырезайте из колец.

  4. Сперва варим основу для крема Шарлотт. Необходим сотейник с толстым дном. Собрать в ковшике молоко, сахар, желтки и крахмал. Варим на медленном огне до кремового состояния. Крем должен слегка закипеть, температура готового — 80-83 градуса, если y вас есть термометр-щуп. Далее нам нужно остудить основу до комнатной температуры.

  5. Затем вбиваем мягкое сливочное масло добела, добавляем остывшую заварную основу, и дальше взбиваем до пышности. В конце добавляем ваниль, смешиваем до однородности. Крем готов к использованию, 300 граммов я использовала внутрь, в остальной добавляем 10 гр какао, и используем на покрытие.

  6. Сборка. Приклеить к подложке корж ровной поверхностью вниз, установить ацетатную пленку или кольцо. Теперь намазываем весь белый крем, накрываем второй лепешкой, так чтобы гладкая сторона была сверху. Убрать на стабилизацию на 2-3 часа, покрыть и украсить шоколадным кремом.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: @selfsweets_spb

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍