Киевский торт 🎂 самый простой рецепт
Киевский…🤎 Тот самый торт, как тогда. Только раньше достать рецепт обычной домохозяйке было непосильной задачей. Сегодня же эта рецептура в свободном доступе, и уделив несколько часов, и подготовив необходимые продукты можно воссоздать не просто орехово-белковый тортик, а вернутся в прошлое, погрузится в воспоминания и теплые моменты из нашего детства.
Ингредиенты
- Белок — 140 гр (~ из 4 больших яиц)
- Сахар — 140 гр
- Кешью — 140 гр
- Грецкий орех — 40 гр
- Мука — 45 гр
- Сахарный песок — 100 гр
- Молоко — 160 мл
- Желтки — 90 гр
- Сахар — 130 гр
- Крахмал кукурузный — 20 гр
- Масло сливочное 82,5% — 250 гр
- Какао-порошок — 10 гр
- Ванильный сахар — 5 гр
Белково-ореховые коржи
Крем Шарлотт
Процесс приготовления
-
Измельчить обжаренные орехи в муку или мелкую крошку. Белок взбить до светлой пены, добавить сахар, довзбивать до упругой и гладкой меренги.
-
Для сухой смеси смешиваем орехи, муку, сахар 100 гр. Когда меренга готова — аккуратно вмешиваем сухую смесь и делим на три части. 2 части по 250 граммов в кольца, остальное просто испечь на украшение.
-
Разогреваем духовку на 150 градусов и выпекаем 2 часа. После выпечки дайте им полностью остыть, только потом вырезайте из колец.
-
Сперва варим основу для крема Шарлотт. Необходим сотейник с толстым дном. Собрать в ковшике молоко, сахар, желтки и крахмал. Варим на медленном огне до кремового состояния. Крем должен слегка закипеть, температура готового — 80-83 градуса, если y вас есть термометр-щуп. Далее нам нужно остудить основу до комнатной температуры.
-
Затем вбиваем мягкое сливочное масло добела, добавляем остывшую заварную основу, и дальше взбиваем до пышности. В конце добавляем ваниль, смешиваем до однородности. Крем готов к использованию, 300 граммов я использовала внутрь, в остальной добавляем 10 гр какао, и используем на покрытие.
-
Сборка. Приклеить к подложке корж ровной поверхностью вниз, установить ацетатную пленку или кольцо. Теперь намазываем весь белый крем, накрываем второй лепешкой, так чтобы гладкая сторона была сверху. Убрать на стабилизацию на 2-3 часа, покрыть и украсить шоколадным кремом.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @selfsweets_spb