Киш Лорен с семгой 🍣 и сыром — пирог классический рецепт

Хрустящая, рассыпчатая основа, нежная семга, мягкий, чуть сладковатый лук порей, который как губка впитывает в себя все вкусы начинки и сливочная заливка 👌 — приготовим Киш Лорен с семгой 🍣 и сыром по классическому рецепту. Когда пирог испечется, а начинка стабилизируется, у вас будет только одно желание — положить в тарелку сразу два кусочка. 😊 А самое приятное в таких пирогах, что можно бесконечно экспериментировать с вариантами наполнения: овощная, мясная, грибная… Подключайте фантазию, результат гарантированно вам понравится! 👍

Киш Лорен с семгой и сыром рецепт

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество: 6-8 порций

Ингредиенты на разъемную форму d = 17 см, h = 6,5 см

    Тесто

  • Мука — 285 гр муки +30 гр добавлять постепенно (если тесто больше не берет, то замес прекратить)
  • Яйца (маленькие) — 1 шт
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло (предварительно порубить на мелкие кусочки и заморозить) — 120 гр
  • Сода (погасить уксусом) — 1/5 ч.л.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Начинка

  • Рыба — 250 гр
  • Твёрдый сыр — 100 гр
  • Лук порей (только белая и нежно-зеленая часть) — 1 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 25 гр (для пассеровки лука)

Процесс приготовления

  1. Тесто замесить и убрать в морозилку на 30 мин.

    киш с семгой рецепт
  2. Лук-порей нарезать кольцами или полосками и обжарить слегка до мягкости. Натереть сыр на терке. Яйца смешать со сливками и сыром. Рыбу порезать кусочками или ломтиками. Добавить вместе с луком к сливочно-сырной массе, перемешать.

    киш лорен с семгой
  3. Тесто раскатать, выложить на форму и наколоть вилкой. Распределить начинку. Сверху я дополнительно раскладываю несколько кусочков рыбки и лука.

    киш с семгой и сыром
  4. Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 45 минут, затем верхний тен отключаем и держим еще минут 10 при 150°С. Украшаем, по желанию, я использовала маринованные грибы.

    пирог киш лорен с семгой

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: @nelyayarygina

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (42 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍