Киш Лорен с семгой ? и сыром — пирог классический рецепт
Хрустящая, рассыпчатая основа, нежная семга, мягкий, чуть сладковатый лук порей, который как губка впитывает в себя все вкусы начинки и сливочная заливка ? — приготовим Киш Лорен с семгой ? и сыром по классическому рецепту. Когда пирог испечется, а начинка стабилизируется, у вас будет только одно желание — положить в тарелку сразу два кусочка. ? А самое приятное в таких пирогах, что можно бесконечно экспериментировать с вариантами наполнения: овощная, мясная, грибная… Подключайте фантазию, результат гарантированно вам понравится! ?

Ингредиенты на разъемную форму d = 17 см, h = 6,5 см
- Мука — 285 гр муки +30 гр добавлять постепенно (если тесто больше не берет, то замес прекратить)
- Яйца (маленькие) — 1 шт
- Соль — щепотка
- Сливочное масло (предварительно порубить на мелкие кусочки и заморозить) — 120 гр
- Сода (погасить уксусом) — 1/5 ч.л.
- Сметана — 3 ст.л.
- Рыба — 250 гр
- Твёрдый сыр — 100 гр
- Лук порей (только белая и нежно-зеленая часть) — 1 шт
- Яйца — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Сливочное масло — 25 гр (для пассеровки лука)
Тесто
Начинка
Процесс приготовления
-
Тесто замесить и убрать в морозилку на 30 мин.
-
Лук-порей нарезать кольцами или полосками и обжарить слегка до мягкости. Натереть сыр на терке. Яйца смешать со сливками и сыром. Рыбу порезать кусочками или ломтиками. Добавить вместе с луком к сливочно-сырной массе, перемешать.
-
Тесто раскатать, выложить на форму и наколоть вилкой. Распределить начинку. Сверху я дополнительно раскладываю несколько кусочков рыбки и лука.
-
Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 45 минут, затем верхний тен отключаем и держим еще минут 10 при 150°С. Украшаем, по желанию, я использовала маринованные грибы.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @nelyayarygina