Кокосовый торт Рафаэлло 🍰 с чизкейком внутри
Райское наслаждение в каждом кусочке 🥥 Кокосовый торт Рафаэлло с чизкейком внутри! 🍰 Это вкуснее чем покупные конфеты 100%. Кокосовый бисквит и нежный чизкейк с пастой кокоса в сочетании со сливочной карамелью и миндальными орешками унесёт вас на самые тёплые острова.🌴🌊 Еще рекомендуем попробовать шикарный Торт с вишневым чизкейком 🍒 маковым бисквитом и малиновым конфи.
Ингредиенты на торт диаметром 16 см
- Яйца кат. СО — 3 шт
- Сахар — 120 гр
- Растительное масло — 50 гр
- Мука в/с — 100 гр
- Разрыхлитель — 10 гр
- Молоко — 50 мл
- Кокосовая стружка — 50 гр
- Творожный сыр — 400 гр
- Яйца — 1 шт
- Сахарный песок — 75 гр
- Стружка кокоса — 20 гр
- Кокосовая паста — 50 гр
- Сливки 33% — 80 мл
- Крахмал — 10 гр
- Сахар — 300 гр
- Сливки жирн. 33-35% — 200 мл
- Сливочное масло — 60 гр
- Соль — 1 ч.л.
- Жаренный миндаль — 100 гр
- Творожный сыр — 500 гр
- Сливки 33% — 80 мл
- Сахарная пудра — 50 гр
Бисквит кокосовый
Чизкейк
Карамель
Крем
Процесс приготовления
-
Смешать муку с разрыхлителем и просеять, всыпать стружку и промешать. Яйца взбить с сахаром до пышности, ввести сухие компоненты, перемешать миксером. В конце влить масло и молоко, перелить в форму 16 см (дно затянуть фольгой). Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 165 градусов около 35-40 минут. Остудить, затем замотать в плёнку, убрать в прохладное место на 6-8 часов. После разрезать бисквит на три коржа.
-
Соединить все ингредиенты для чизкейка, пробить блендером и вылить в форму. Выпекать при 110°С примерно 1 час 10 минут. Дать полностью остыть и поставить в холодильник до стабилизации.
-
Для карамели сахар растопить до янтарного цвета, влить горячие сливки, вернуть на огонь и уварить до 106-108°С (несколько минут). Ввести мягкое масло и соль, размешать. Пробить блендером, чтобы карамель была однородной. В остывший карамельный соус насыпать рубленый миндаль. Перелить в банку, отправить на пару часов в холод, чтобы карамель загустела.
-
Перед сборкой приготовить крем: творожный сыр, сливки и пудру взбить до пышности. Собрать тортик в кондитерском кольце проложенном ацетатной пленкой. 1. На дно установить корж, смазать кремом и отсадить бортик, в середину выложить карамель с орехами. 2. Запечатать тонким слоем кремчиза и поставить чизкейк, сверху тонкий слой крема. 3. Повторить первый пункт и накрыть сверху бисквитом. Сделать черновое выравнивание остатками крема. Дать пропитаться в холодильнике несколько часов.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @orlova_na_kuhne