Кокосовый торт Рафаэлло 🍰 с чизкейком внутри

Райское наслаждение в каждом кусочке 🥥 Кокосовый торт Рафаэлло с чизкейком внутри! 🍰 Это вкуснее чем покупные конфеты 100%. Кокосовый бисквит и нежный чизкейк с пастой кокоса в сочетании со сливочной карамелью и миндальными орешками унесёт вас на самые тёплые острова.🌴🌊 Еще рекомендуем попробовать шикарный Торт с вишневым чизкейком 🍒 маковым бисквитом и малиновым конфи.

Кокосовый торт с чизкейком внутри

Время приготовления: 1 час 50 минут

Количество: 8 порций

Ингредиенты на торт диаметром 16 см

    Бисквит кокосовый

  • Яйца кат. СО — 3 шт
  • Сахар — 120 гр
  • Растительное масло — 50 гр
  • Мука в/с — 100 гр
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Молоко — 50 мл
  • Кокосовая стружка — 50 гр
  • Чизкейк

  • Творожный сыр — 400 гр
  • Яйца — 1 шт
  • Сахарный песок — 75 гр
  • Стружка кокоса — 20 гр
  • Кокосовая паста — 50 гр
  • Сливки 33% — 80 мл
  • Крахмал — 10 гр
  • Карамель

  • Сахар — 300 гр
  • Сливки жирн. 33-35% — 200 мл
  • Сливочное масло — 60 гр
  • Соль — 1 ч.л.
  • Жаренный миндаль — 100 гр
  • Крем

  • Творожный сыр — 500 гр
  • Сливки 33% — 80 мл
  • Сахарная пудра — 50 гр

Процесс приготовления

  1. Смешать муку с разрыхлителем и просеять, всыпать стружку и промешать. Яйца взбить с сахаром до пышности, ввести сухие компоненты, перемешать миксером. В конце влить масло и молоко, перелить в форму 16 см (дно затянуть фольгой). Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 165 градусов около 35-40 минут. Остудить, затем замотать в плёнку, убрать в прохладное место на 6-8 часов. После разрезать бисквит на три коржа.

  2. Соединить все ингредиенты для чизкейка, пробить блендером и вылить в форму. Выпекать при 110°С примерно 1 час 10 минут. Дать полностью остыть и поставить в холодильник до стабилизации.

  3. Для карамели сахар растопить до янтарного цвета, влить горячие сливки, вернуть на огонь и уварить до 106-108°С (несколько минут). Ввести мягкое масло и соль, размешать. Пробить блендером, чтобы карамель была однородной. В остывший карамельный соус насыпать рубленый миндаль. Перелить в банку, отправить на пару часов в холод, чтобы карамель загустела.

  4. Перед сборкой приготовить крем: творожный сыр, сливки и пудру взбить до пышности. Собрать тортик в кондитерском кольце проложенном ацетатной пленкой. 1. На дно установить корж, смазать кремом и отсадить бортик, в середину выложить карамель с орехами. 2. Запечатать тонким слоем кремчиза и поставить чизкейк, сверху тонкий слой крема. 3. Повторить первый пункт и накрыть сверху бисквитом. Сделать черновое выравнивание остатками крема. Дать пропитаться в холодильнике несколько часов.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: @orlova_na_kuhne

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (50 оценок, среднее: 4,96 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍