Торт с вишневым чизкейком ? маковым бисквитом и малиновым конфи
Очень вкусная начинка — ? Торт с вишневым чизкейком ? маковым бисквитом и малиновым конфи, сытный из ванильных коржей с маком и прослойкой из чизкейка с вишней в сочетании с конфи из малины и объятиях нежного крем чиза.
Торт готовится в течение 2-х дней. Первый — бисквиты, чизкейк и малиновый слой. Второй — крема, сборка и оформление. Вес торта ~ 3 кг. После сборки хорошо охладить в течение 4-5 часов, накрыв плёнкой и только потом выравнивать.
Маковый бисквит: 3 кольца 18 см
- Яйца кат. СО — 4 шт
- Сахар — 110 гр
- Масло сливочное 82% — 50 гр
- Масло растительное — 40 гр
- Молоко — 50 мл
- Мука в/с — 140 гр
- Мак — 20 гр
- Разрыхлитель — 10 гр
- Соль — 2 гр
- Ваниль — по вкусу
Как приготовить торт с вишневым ? чизкейком внутри
Смешать в чаше все сухие ингредиенты, кроме сахара (ванильный сахар, соль, просеянная мука, мак и разрыхлитель). Молоко, сливочное и растительное масло прогреть в микроволновой печи, до полного растворения.
Отдельно взбить белки с сахаром на высокой скорости до устойчивых пик. Снизить скорость и ввести желтки, все сухие компоненты и прогретое масло с молоком. Вымесить до однородности силиконовой лопаткой от края к середине. Разлить в заранее подготовленные формы. Выпекать при 170°С 15-20 мин., до сухой шпажки.
Чизкейк с вишней на 1 кольцо 16 см
- Творожный сыр — 200 гр
- Сметана — 100 гр
- Желток яичный — 2 шт
- Сахарный песок — 100 гр
- Кукурузный крахмал — 20 гр
- Вишня без косточки — 50 гр
Соединить все ингредиенты, за исключением вишни в чаше миксера и взбить на повышенной скорости до однородности. Вылить в подготовленную форму и выложить замороженные ягоды вишни. Выпекать при температуре 120° приблизительно 1 час.
Малиновое конфи на 1 кольцо 16 см
- Пюре малины — 130 гр
- Сахар-песок — 40 гр
- Кукурузный крахмал — 5 гр
- Пектин — 5 гр
В чашу засыпать сахар, пектин и крахмал. В сотейнике с толстым дном прогреть пюре до 50-60 °С, всыпать крахмальную смесь дождиком, непрерывно помешивая. Довести до кипения и уварить 2 минуты. Налить в форму, остудить.
Сливочный крем для начинки
- Творожный сыр — 600 гр
- Сливки жирн. 33% — 100 мл
- Сахарная пудра — 110 гр
- Сливочное масло — 120 гр
Масло взбить с пудрой до пышности на высокой скорости. Уменьшить обороты и добавить творожный сыр, влить холодные сливки тонкой струйкой, готово!
Крем для оформления
- Творожный сыр — 500 гр
- Сливочное масло 72,5% — 120 гр
- Сахарная пудра — 80 гр
Масло пробить с пудрой до побеления и увеличения в объеме на максимальных оборотах. Убавить до средней скорости и ввести творожный сыр.
Пропитка
- Молоко — 100 мл
- Сахар — 20 гр
Прогреть молочко с сахаром и остудить.
Собрать в кольце проложенном ацетатной пленкой. На низ уложить корж, пропитать молочным сиропом, смазать тонким слоем крем чиза со сливками. Выложить чизкейк, заполнить бортики кремом и нанести тоненький слой сверху.
Накрыть вторым бисквитом, пропитка, далее крем и бортик, кули и опять крем-чиз для начинки. Смазать сиропом бисквит и влажной стороной положить внутрь. Сделать черновое покрытие из оставшегося крема. Отправить в холодильник на стабилизацию. Выровнять торт кремом для оформления.
Сохраняйте и готовьте с удовольствием! ❤
Желаю вам самых вкусных десертов!
Видео источник в инстаграм карусели ниже ?
Спасибо за рецепт! Cкажите пожалуйста, как измерить температуру в конфи, нужен какой-то прибор?
только появятся первые пузыри (закипание), перемешать и всыпать))
А кто-то уже попробовал этот вкуснейший торт с чизкейком внутри, вишенки ? и малиновое конфи здесь очень кстати, а маковые зернышки приятно похрустывают! ? нежнейшее сочетание!?