Торт с вишневым чизкейком 🍒 маковым бисквитом и малиновым конфи

Очень вкусная начинка — 🍰 Торт с вишневым чизкейком 🍒 маковым бисквитом и малиновым конфи, сытный из ванильных коржей с маком и прослойкой из чизкейка с вишней в сочетании с конфи из малины и объятиях нежного крем чиза.

Торт готовится в течение 2-х дней. Первый — бисквиты, чизкейк и малиновый слой. Второй — крема, сборка и оформление. Вес торта ~ 3 кг. После сборки хорошо охладить в течение 4-5 часов, накрыв плёнкой и только потом выравнивать.

Торт с чизкейком внутри рецепт

Маковый бисквит: 3 кольца 18 см

  • Яйца кат. СО — 4 шт
  • Сахар — 110 гр
  • Масло сливочное 82% — 50 гр
  • Масло растительное — 40 гр
  • Молоко — 50 мл
  • Мука в/с — 140 гр
  • Мак — 20 гр
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Соль — 2 гр
  • Ваниль — по вкусу

Как приготовить торт с вишневым 🍒 чизкейком внутри

Смешать в чаше все сухие ингредиенты, кроме сахара (ванильный сахар, соль, просеянная мука, мак и разрыхлитель). Молоко, сливочное и растительное масло прогреть в микроволновой печи, до полного растворения.

Отдельно взбить белки с сахаром на высокой скорости до устойчивых пик. Снизить скорость и ввести желтки, все сухие компоненты и прогретое масло с молоком. Вымесить до однородности силиконовой лопаткой от края к середине. Разлить в заранее подготовленные формы. Выпекать при 170°С 15-20 мин., до сухой шпажки.

Чизкейк с вишней на 1 кольцо 16 см

  • Творожный сыр — 200 гр
  • Сметана — 100 гр
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сахарный песок — 100 гр
  • Кукурузный крахмал — 20 гр
  • Вишня без косточки — 50 гр

Соединить все ингредиенты, за исключением вишни в чаше миксера и взбить на повышенной скорости до однородности. Вылить в подготовленную форму и выложить замороженные ягоды вишни. Выпекать при температуре 120° приблизительно 1 час.

Малиновое конфи на 1 кольцо 16 см

  • Пюре малины — 130 гр
  • Сахар-песок — 40 гр
  • Кукурузный крахмал — 5 гр
  • Пектин — 5 гр

В чашу засыпать сахар, пектин и крахмал. В сотейнике с толстым дном прогреть пюре до 50-60 °С, всыпать крахмальную смесь дождиком, непрерывно помешивая. Довести до кипения и уварить 2 минуты. Налить в форму, остудить.

Сливочный крем для начинки

  • Творожный сыр — 600 гр
  • Сливки жирн. 33% — 100 мл
  • Сахарная пудра — 110 гр
  • Сливочное масло — 120 гр

Масло взбить с пудрой до пышности на высокой скорости. Уменьшить обороты и добавить творожный сыр, влить холодные сливки тонкой струйкой, готово!

Крем для оформления

  • Творожный сыр — 500 гр
  • Сливочное масло 72,5% — 120 гр
  • Сахарная пудра — 80 гр

Масло пробить с пудрой до побеления и увеличения в объеме на максимальных оборотах. Убавить до средней скорости и ввести творожный сыр.

Пропитка

  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 20 гр

Прогреть молочко с сахаром и остудить.

Собрать в кольце проложенном ацетатной пленкой. На низ уложить корж, пропитать молочным сиропом, смазать тонким слоем крем чиза со сливками. Выложить чизкейк, заполнить бортики кремом и нанести тоненький слой сверху.

Торт с вишневым чизкейком 🍒 маковым бисквитом и малиновым конфи

Накрыть вторым бисквитом, пропитка, далее крем и бортик, кули и опять крем-чиз для начинки. Смазать сиропом бисквит и влажной стороной положить внутрь. Сделать черновое покрытие из оставшегося крема. Отправить в холодильник на стабилизацию. Выровнять торт кремом для оформления.

Сохраняйте и готовьте с удовольствием! ❤

Желаю вам самых вкусных десертов!

Видео источник в инстаграм карусели ниже 👇

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (87 оценок, среднее: 4,99 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍

Комментарии ниже — оставляют посетители, а также они добавляются из других источников и соцсетей. Обязательно прочитайте, с большой вероятностью там уже есть ответы на ваши вопросы!

Коментариев к рецепту: уже 3 👋

  • 22.07.2021 в 21:02

    Спасибо за рецепт! Cкажите пожалуйста, как измерить температуру в конфи, нужен какой-то прибор?

    • 23.07.2021 в 04:03

      только появятся первые пузыри (закипание), перемешать и всыпать))

  • 27.07.2021 в 14:00

    А кто-то уже попробовал этот вкуснейший торт с чизкейком внутри, вишенки 🍒 и малиновое конфи здесь очень кстати, а маковые зернышки приятно похрустывают! 😋 нежнейшее сочетание!👍

Комментарии закрыты