Королевский торт 👑 Дамский каприз — рецепт
Оригинальный торт, который известен нам как: 👑 Королевский (и это действительно так 🤩), Дамский каприз (очень даже похоже 😉), Генерал, Сказка, и даже «полосатые штанишки». Громкие названия, типа Королевский понятны, очень богатый по своему внутреннему миру торт! Естественно, важнее всегда вкус, который действительно достоин вашего внимания. Любители текстурных тортиков, точно оценят его по достоинству. Давайте приготовим этот шедевр легко и просто в домашних условиях!
Ингредиенты на форму d=18 см:
Бисквит на сметане:
- Яйца — 3 шт
- Сахарный песок — 190 гр
- Мука в/с — 160 гр
- Крахмал — 30 гр
- Разрыхлитель — 12 гр
- Сметана любой жирности — 320 гр
Начинка в тесто:
- Грецкие орехи — 60 гр
- Курага (изюм или чернослив) — 70 гр
- Мак — 50 гр
- Какао-порошок — 10 гр
Отпечем бисквиты: яйца смешиваем с сахаром и взбиваем до пышного состояния примерно 4 – 7 минут. Перемешиваем соединяя между собой сухие компоненты: муку, разрыхлитель, крахмал.
В два этапа всыпаем к яичной смеси мучную, аккуратно помешивая лопаткой. Следом подмешиваем сметану.
Разделяем тесто на 4 одинаковые части (выходит приблизительно по 210 гр). Подготавливаем добавки: курагу промываем и нарезаем на кусочки, грецкие орехи прокаливаем на сковороде и рубим ножом. Смешиваем каждую часть бисквитного теста со своим наполнителем. На выходе получается четыре вида теста с разными вкусами.
Если дома есть только одна форма разделите порцию пополам, и выпекайте в два захода. Яйца в таком случае нужно всколотить вилочкой и при помощи весов поделить.
Другой вариант — сделать формы из фольги используя имеющееся кольцо.
Итак, отправляем по два коржа в заранее разогретую до 175°С духовку на 20-25 минут. Ориентируемся на особенности своего духового шкафа. После достаем бисквиты и оставляем остывать. В это время готовим крем.
Крем сметанно-сливочный:
- Сметана 25% 900 гр (отвешенная — 550 гр)
- Сливки жирностью от 33% — 400 мл
- Сахарная пудра — 90 гр
Сначала следует отвесить сметану, лучше всего это сделать за сутки до сборки торта. Используйте марлю в несколько слоев, а под низ положите сито. Переложите сметану в дуршлаг простеленный марлей и соберите в кулек. Сверху поставьте груз и уберите в холодильник минимально на 4 часа (желательно через ночь).
Хорошо охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков, постепенно подсыпая сахарную пудру. Далее вводим отвешенную сметану и довзбиваем до красивой, густой кремовой массы.
Сметану можно заменить творожным сыром но по вкусу они конечно разные. Со сметанным кремом торт более нежный, но зато с сыром более стабильный!
Собираем торт Дамский каприз в кольце чередуя бисквиты с кремом в следующей последовательности — шоколадный, ореховый, маковый, с курагой или на свое усмотрение.
Коржи по желанию пропитываем сахарным сиропом (соотношение воды и сахара 1:1).
Убираем в холодильник на 6-8 часов. Подаем на стол с чаем или кофе, наслаждаемся в кругу близких и друзей!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Источник: t.mе/franklusaber/238