Королевский торт 👑 Дамский каприз — рецепт

Оригинальный торт, который известен нам как: 👑 Королевский (и это действительно так 🤩), Дамский каприз (очень даже похоже 😉), Генерал, Сказка, и даже «полосатые штанишки». Громкие названия, типа Королевский понятны, очень богатый по своему внутреннему миру торт! Естественно, важнее всегда вкус, который действительно достоин вашего внимания. Любители текстурных тортиков, точно оценят его по достоинству. Давайте приготовим этот шедевр легко и просто в домашних условиях!

Королевский торт рецепт пошагово с фото

Ингредиенты на форму  d=18 см:

Бисквит на сметане:

  • Яйца — 3 шт
  • Сахарный песок — 190 гр
  • Мука в/с — 160 гр
  • Крахмал — 30 гр
  • Разрыхлитель — 12 гр
  • Сметана любой жирности — 320 гр

Начинка в тесто:

  • Грецкие орехи — 60 гр
  • Курага (изюм или чернослив) — 70 гр
  • Мак — 50 гр
  • Какао-порошок — 10 гр

Отпечем бисквиты: яйца смешиваем с сахаром и взбиваем до пышного состояния примерно 4 – 7 минут. Перемешиваем соединяя между собой сухие компоненты: муку, разрыхлитель, крахмал.

Бисквит для торта Дамский каприз рецепт

В два этапа всыпаем к яичной смеси мучную, аккуратно помешивая лопаткой. Следом подмешиваем сметану.

Бисквит сметанный рецепт для торта

Разделяем тесто на 4 одинаковые части (выходит приблизительно по 210 гр). Подготавливаем добавки: курагу промываем и нарезаем на кусочки, грецкие орехи прокаливаем на сковороде и рубим ножом. Смешиваем каждую часть бисквитного теста со своим наполнителем. На выходе получается четыре вида теста с разными вкусами.

Бисквит для Королевского торта рецепт

Если дома есть только одна форма разделите порцию пополам, и выпекайте в два захода. Яйца в таком случае нужно всколотить вилочкой и при помощи весов поделить.

Другой вариант — сделать формы из фольги используя имеющееся кольцо.

Как сделать форму из фольги для торта

Итак, отправляем по два коржа в заранее разогретую до 175°С духовку на 20-25 минут. Ориентируемся на особенности своего духового шкафа. После достаем бисквиты и оставляем остывать. В это время готовим крем.

Бисквит на сметане рецепт для королевского торта

Крем сметанно-сливочный:

  • Сметана 25% 900 гр (отвешенная — 550 гр)
  • Сливки жирностью от 33% — 400 мл
  • Сахарная пудра — 90 гр

Сначала следует отвесить сметану, лучше всего это сделать за сутки до сборки торта. Используйте марлю в несколько слоев, а под низ положите сито. Переложите сметану в дуршлаг простеленный марлей и соберите в кулек. Сверху поставьте груз и уберите в холодильник минимально на 4 часа (желательно через ночь).

Как отвесить сметану для крема на торт

Хорошо охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков, постепенно подсыпая сахарную пудру. Далее вводим отвешенную сметану и довзбиваем до красивой, густой кремовой массы.

Сметану можно заменить творожным сыром но по вкусу они конечно разные. Со сметанным кремом торт более нежный, но зато с сыром более стабильный!

Собираем торт Дамский каприз в кольце чередуя бисквиты с кремом в следующей последовательности — шоколадный, ореховый, маковый, с курагой или на свое усмотрение.

Торт Дамский каприз классический рецепт

Коржи по желанию пропитываем сахарным сиропом (соотношение воды и сахара 1:1).

Королевский торт рецепт пошагово с фото

Убираем в холодильник на 6-8 часов. Подаем на стол с чаем или кофе, наслаждаемся в кругу близких и друзей!

Королевский торт рецепт

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник: t.mе/franklusaber/238

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍