Лазанья классическая с фаршем и соусом бешамель ? рецепт
Это простое в приготовлении и изысканное на вкус, сытное блюдо — Лазанья классическая с фаршем и соусом бешамель ? по нашему семейному рецепту в духовке отлично подойдет в качестве завтрака или ужина. Тесто готовим дома и эта вкусная итальянская запеканка идеально вписывается на праздничный стол или просто так! ❤️

Ингредиенты на форму 20 х 35 см
- Мука — 450 гр
- Яйца — 1 шт
- Вода — 210 мл
- Соль — щепотка
- Фарш говяжий — 500 гр
- Лук — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Соль / перец — по вкусу
- Сахар — 1/2 ч.л.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Вода — 1 стакан
- Прованские травы — 1 ст.л.
- Молоко — 500 мл
- Сливочное масло — 50 гр
- Мука — 50 гр
- Соль / перец — на вкус
- Мускатный орех — щепотка (настоятельно рекомендую)
Тесто
Соус мясной
Соус белый — Бешамель
Процесс приготовления
-
Замесить крутое, эластичное тесто и оставить в пакете при комнатной температуре на 30 минут. Теста хватает на две порции лазаньи (то есть надо начинку увеличить на два и взять форму размером 45х30 см) или сделать полпорции либо из оставшегося теста можно налепить пельмени. Оно идеально для ручной раскатки и лепки.
-
Для мясного соуса порезать лук и морковь кубиками, слегка обжарить в ложке растительного масла. Добавить фарш, воду, соль, перец, травки, сахар и томатную пасту. Протушить на среднем огне до готовности.
-
Подготовить Бешамель: обжарить масло и муку до полного объединения. Влить молоко, насыпать соль, перец, мускатный орех (опционально) и загустить.
-
Сборка: формочку смазать маслом, положить слой тонкого теста (предварительно делим на части и раскатываем на присыпанной мукой поверхности). Далее мясная прослойка, залить белым соусом, притрусить сыром и повторить слои. Самый верхний пласт теста смазываем соусом Бешамель и посыпаем натертым сыром. Отправляем в духовку разогретую до 180°С примерно на 30-40 минут.
Видео рецепт — Лазанья домашняя с фаршем и соусом бешамель ? в духовке
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @zhabcka