Лимонный торт 🍋 с ежевичным конфи, муссом и кремю лимон

Наивкуснейший Лимонный бисквитный торт 🍋 с ягодными нотками ежевичного конфи, нежным ванильным баварским муссом и кремю «Лимон» теперь вы можете приготовить в домашних условиях по авторскому проверенному рецепту от кондитера. 🍰 Изысканный десерт, каждый кусочек которого тает во рту, прийдется по вкусу даже самым привередливым сладкоежкам, а гости будут в восторге от такой шикарной начинки.

Лимонный торт рецепт с фото в домашних условиях

Лимонный бисквит для торта 🍋

  • Яйца кат. СО — З шт (~ 150-165 гр 1 шт)
  • Сахарный песок — 50 гр
  • Масло растительное — 20 гр
  • Сок лимона — 40 гр
  • Цедра — из 1/2 лимона
  • Мука — 40 гр
  • Крахмал кукурузный — 25 гр
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 8 гр
  • Ванильный сахар — 8 гр

1. Разделите яйца на белки и желтки. К желточкам добавьте растительное масло, сок и цедру лимона, все размешайте.

2. Муку просейте с крахмалом и разрыхлителем, затем смешайте с солью и ванилью.

3. Соедините мучную и желтковую массы, тщательно перемешайте.

4. Взбейте белки подсыпая сахар до состояния плотных пиков. Затем в три этапа, введите белковую смесь в тесто, аккуратно промешивая сверху-вниз.

5. Выпекайте бисквит при температуре 170°С на режиме верх/низ около 40 минут, проверьте готовность шпажкой, она должна быть сухая. Далее бережно переверните корж на решетку.

Торт с ежевичным конфи и лимонным бисквитом

Ежевичный конфитюр 🍇

  • Ежевика — 150 гр
  • Сахар — 75 гр
  • Крахмал кукурузный — 10 гр + 20 мл воды
  • Желатин 200 блум обычный магазинный — 2 гр + 12 мл воды

1. Замочите желатин в воде, согласно инструкции разведите (если быстрорастворимый — залейте горячей водичкой и размешайте).

2. Ежевику и сахар сложите в сотейник, доведите до кипения. Прокипятите 2 минуты.

3. Разведите крахмал с водой, до растворения крахмала и тонкой струйкой влейте в ежевику, непрерывно мешая. Варите до загустения, приблизительно 1 минуту, снимите с огня.

4. Сразу введите распущенный желатин и промешайте.

5. Оберните кольцо 14 см пищевой пленкой, установите на разделочную доску и вылейте туда конфи, уберите в морозилку до полной заморозки.

Мусс Баварский Ванильный с ежевикой 🍦

  • Творожный сыр — 75 гр
  • Молоко — 75 мл
  • Сахарный песок — 40 гр
  • Ваниль стручок или аромат — 1 шт
  • Сливки 33-35% — 120 мл
  • Желатин  — 5 гр + 30 мл воды

1. Подготовьте желатин, таким же способом, как описано выше.

2. Молоко нагрейте, очистите ваниль, её семена добавьте в молоко, дайте закипеть и остудите.

3. Соедините молоко, кремчиз и сахар, смешайте до однородного состояния.

4. Взбейте охлажденные сливки до мягких пиков (можно минут за 5-10 убрать сливки и венчик в морозилку).

5. Объедините сырную массу со взбитыми сливками.

Лимонный торт с муссом и ежевикой

Лимонное кремю

  • Лимонный сок — 50 гр (сок 1 среднего плода)
  • Цедра из половинки лимона
  • Сахар — 20 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Белый шоколад — 30 гр

1. Соберите в кастрюльке яйцо, сахарный песок, лимонный сок и цедру, разотрите венчиком и поставьте на огонь, беспрерывно промешивая нагрейте до 80-85°С. Смесь должна слегка загустеть, уберите с плиты.

2. Сразу же закиньте туда белый шоколад (в каллетах или плиточный мелко порубить), через 2 минутки пробейте при помощи погружного блендера.

3. В теплое кремю подмешайте размягченное сливочное масло и еще раз пройдитесь блендером. Отправьте в холодильник на 2-3 часа.

Крем-чиз для торта

  • Сливочный /творожный сыр — 550 гр
  • Сливки 33-35% — 150 мл
  • Сахарная пудра — 70 гр

Холодные сыр и сливки вместе с пудрой взбейте миксером на средних оборотах до воздушной кремообразной консистенции.

Пропитка

  • Вода или молоко — 150 мл
  • Сахар — 50 гр

 Из воды и сахарного песка сварите сироп, просто прокипятив минутку-две, обязательно позвольте остыть.

Кремчиз на масле для покрытия

  • Творожный сыр — 500 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Сах. пудра — 60 гр

Мягкое сливочное масло (комнатной температуры), охлажденный сыр и пудру перемешайте при помощи миксера на средней скорости насадкой лопатка, до полного объединения и равномерной кремовой массы.

Лимонный торт с кремью и муссом

Сборка Лимонного торта

1. Бисквит разрежьте ножом-пилой или кондитерской струной на 3 ровных коржа.

2. Подложку смажьте кремом, уложите основу, пропитайте её. Нанесите небольшое количество кремчиза, выложите кружок ежевичного конфитюра, промажьте бока и верх крем-чизом.

3. Накройте вторым бисквитом, сбрызните сиропом и намажьте тонким слоем крем-чиза.

4. Оберните торт ацетатной пленкой, оденьте кольцо, если оно раздвижное, то зафиксируйте его.

5. Вылейте поверх мусс и хаотично разложите ежевику свежую или замороженную (по желанию), примерно 8-10 ягод. Уберите в морозилку на 1 час.

6. Далее сделайте кремовый бортик и отсадите лимонное кремю, покройте его кремом.

7. Закройте третьим коржом и пройдитесь пропиткой.

8. Сверху укройте целлофановым пакетом и прижмите подложкой, поставьте груз 1 кг и упрячьте в холодное место минимум на 6 часов или на ночь.

9. После, перед выравниванием,  подморозьте торт пару часов, он чуть схватится по бокам.

10. Сначала сделайте черновое покрытие, затем уберите в морозилку еще на 30 минут.

11. Покройте финишным слоем.

лимонный бисквитный торт

Лимонный тортик с ежевичным конфитюром, баварским ванильным муссом готов к подаче на стол.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник:  @bakecheesecake (instagram.com/p/CcVG8RYs0uy)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍