Маковый торт 🍰 со сметанным кремом
Каждый торт прекрасен по своему, но простые десерты из идеально сочетающихся между собой ингредиентов всегда пользуются большей популярностью. 🎂 Это вполне закономерно, когда мы что-то быстро готовим из того что есть в холодильнике, а получается очень вкусно мы довольны вдвойне. Торт Маковый со сметанным кремом как раз таки такой тортик — он придётся по вкусу всем — и мамам и папам, бабушкам и дедушкам, конечно же малышне — нашим детям.
Здесь у нас пышный, мягкий и сочный бисквит с зернышками мака и воздушный, плотный сметанный крем
Ингредиенты та торт весом 2,6 кг, диаметром 18 см
- Мука пшеничная — 312 гр
- Яйца кат. СО-С1 — 6 шт
- Сахар — 400 гр
- Разрыхлитель — 16 гр
- Сметана 25% жирности — 736 гр
- Семена мака — 60 гр
- Сметана 25% — 400 гр
- Сливочное масло 82% — 300 гр
- Сливки 33% — 50 мл
- Сахарная пудра — 200 гр
Маковый бисквит со сметаной
Крем сметанно-масляный
Процесс приготовления
-
Разогреть духовку до 180 °С.
-
В большой миске смешайте вместе яйца, сахар и сметану (не миксером, венчиком). В
отдельной миске соедините муку и разрыхлитель, просейте. Добавьте в смесь. Тщательно перемешайте. Затем всыпьте семена мака. -
Разделите тесто на 2-3 части. Выпекайте каждый корж по отдельности в кольце, предварительно его подготовив (обернуть фольгой, вырезать пергамент по диаметру). Примерно по 35-40 минут каждый. Ориентируйтесь на свою духовку. Сверху коржики будут слегка липкими, это нормально.
-
Достаньте бисквиты из духовки, полностью охладите. Замотайте в пищевую плёнку и хорошо если есть время чтобы отправить в холодильник на стабилизацию (на 6-8 часов или через ночь).
-
Разрежьте на коржи, если выпекали в двух формах разрезаете на три коржа, если у вас три бисквита, просто перережьте их горизонтально пополам. Таким образом получится 6 коржиков.
-
Сделайте крем. Мягкое масло взбейте с сахарной пудрой, влейте сметану и сливки. Довзбивайте до однородности. Крем не будет очень жидким, но и не совсем густым. Комфортный для работы.
-
Собирать лучше в кольце, в ацетатной пленке или пергаменте. Каждый корж промажьте кремом, у меня примерно уходит по 3 столовые ложки на корж. Дайте отстояться минимум 2 часа.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @marina_gakova_cake