Маковый торт 🍰 со сметанным кремом

Каждый торт прекрасен по своему, но простые десерты из идеально сочетающихся между собой ингредиентов всегда пользуются большей популярностью. 🎂 Это вполне закономерно, когда мы что-то быстро готовим из того что есть в холодильнике, а получается очень вкусно мы довольны вдвойне. Торт Маковый со сметанным кремом как раз таки такой тортик — он прийдется по вкусу всем — и мамам и папапам, бабушкам и дедушкам, конечно же малышне — нашим детям.

Здесь у нас пышный, мягкий и сочный бисквит с зернышками мака и воздушный, плотный сметанный крем

Маковый торт со сметанным кремом

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество: 10 порций

Ингредиенты та торт весом 2,6 кг, диаметром 18 см

    Маковый бисквит со сметаной

  • Мука пшеничная — 312 гр
  • Яйца кат. СО-С1 — 6 шт
  • Сахар — 400 гр
  • Разрыхлитель — 16 гр
  • Сметана 25% жирности — 736 гр
  • Семена мака — 60 гр
  • Крем сметанно-масляный

  • Сметана 25% — 400 гр
  • Сливочное масло 82% — 300 гр
  • Сливки 33% — 50 мл
  • Сахарная пудра — 200 гр

Процесс приготовления

  1. Разогреть духовку до 180 °С.

  2. В большой миске смешайте вместе яйца, сахар и сметану (не миксером, венчиком). В
    отдельной миске соедините муку и разрыхлитель, просейте. Добавьте в смесь. Тщательно перемешайте. Затем всыпьте семена мака.

  3. Разделите тесто на 2-3 части. Выпекайте каждый корж по отдельности в кольце, предварительно его подготовив (обернуть фольгой, вырезать пергамент по диаметру). Примерно по 35-40 минут каждый. Ориентируйтесь на свою духовку. Сверху коржики будут слегка липкими, это нормально.

  4. Достаньте бисквиты из духовки, полностью охладите. Замотайте в пищевую плёнку и хорошо если есть время чтобы отправить в холодильник на стабилизацию (на 6-8 часов или через ночь).

  5. Разрежьте на коржи, если выпекали в двух формах разрезаете на три коржа, если у вас три бисквита, просто перережьте их горизонтально пополам. Таким образом получится 6 коржиков.

  6. Сделайте крем. Мягкое масло взбейте с сахарной пудрой, влейте сметану и сливки. Довзбивайте до однородности. Крем не будет очень жидким, но и не совсем густым. Комфортный для работы.

  7. Собирать лучше в кольце, в ацетатной пленке или пергаменте. Каждый корж промажьте кремом, у меня примерно уходит по 3 столовые ложки на корж. Дайте отстояться минимум 2 часа.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: @marina_gakova_cake

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍