Медовик домашний с заварным сметанным кремом
Пройдёмся ударим ложками по классике. Знаю, многие ждали версию Медовика с заварным сметанным кремом. 🤤 И знаете он получается по этому рецепту супер нежный, ну прям таящий во рту. 😍 Идеальный торт на уютные чаепития (хотела сказать вечера, но тортик лучше с утра, девочки).
Ингредиенты
- Медовые коржи:
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 180 гр
- Мёд — 130 гр
- Сливочное масло — 60 гр
- Сода — 2 ч.л. без горки
- Мука пшеничная ВС — 500 гр
- Заварной сметанный крем:
- Сметана жирностью 20-25% — 500 гр
- Сахарный песок — 200 гр
- Ваниль — 1 ч.л.
- Крахмал — 30 гр
- Яйцо — 1 шт
- Соль — щепотка
Как приготовить Медовик со сметанным заварным кремом
-
Сначала приготовим крем.🧁 Соединить сметану, сахар, яйцо, крахмал, ваниль и соль. Хорошо все перемешать венчиком, чтобы не было комочков и поставить на средний огонь.
-
При постоянном помешивании, варить массу до загустения, минут 7-8. Она начнёт пузыриться и будет довольно вязкая. Снять с плиты, накрыть плёнкой в контакт и оставить остывать, затем убрать в холодильник. Крем получается довольно плотный, очень вкусный. 😍 Два в одном: и заварной и сметанный.
-
Для коржей в миске смешать яйца, сахар и мёд.
-
Промешать и поставить на водяную баню. Помешивая, держать смесь на огне, пока сахар не растворится и появится яркий запах мёда. Добавить соду и хорошо вымешать, масса будет пениться.
-
Снять с плиты и подождать, пока чуть остынет. В несколько заходов добавить просеянную муку. Сначала замешать венчиком, а потом вымешивать руками. Тесто будет чуть липнуть — это ок.
-
Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 30-60 минут. Тесто там немного схватится и уже не будет липким. Разделить тесто на равные части, получится примерно 10 шариков по 90 грамм. Каждый раскатать между двумя пергаментами.
-
Выпекать в прогретой духовке при 200 градусах 3-4 минут до золотистого цвета. Сразу после духового шкафа придать форму чего и чем угодно, затем убрать остывать, пока выпекаем следующие коржики. Когда все коржи готовы — можно собирать торт.
-
Вполне привычным способом складываем Медовик: укладываем в кольцо корж, смазываем заварным сметанным кремом и повторяем эту процедуру до конца.
-
Из обрезков сделать крошку (измельчить в блендере) и украсить тортик) Убрать в холодильник на 4-5 часов и Медовичок готов!)
-
Сейчас будет один нюанс! Советую количество крема делать точно по рецепту, даже если вы любите побольше кремушка, так как коржи сами по себе очень мягкие и тортик выходит супер пропитанный. Насыщенность медового торта зависит от мёда 🍯 Выбирайте яркий, вкусный, со сложным послевкусием!
Торт Медовик с заварным кремом — тает во рту
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @alvasileva