Медовик домашний с заварным сметанным кремом

Пройдёмся ударим ложками по классике. Знаю, многие ждали версию Медовика с заварным сметанным кремом. 🤤 И знаете он получается по этому рецепту супер нежный, ну прям таящий во рту. 😍 Идеальный торт на уютные чаепития (хотела сказать вечера, но тортик лучше с утра, девочки).

Медовик с заварным кремом рецепт

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество: 8-10 порций

Ингредиенты

  • Медовые коржи:
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 180 гр
  • Мёд — 130 гр
  • Сливочное масло — 60 гр
  • Сода — 2 ч.л. без горки
  • Мука пшеничная ВС — 500 гр
  • Заварной сметанный крем:
  • Сметана жирностью 20-25% — 500 гр
  • Сахарный песок — 200 гр
  • Ваниль — 1 ч.л.
  • Крахмал — 30 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — щепотка

Как приготовить Медовик со сметанным заварным кремом

  1. Сначала приготовим крем.🧁 Соединить сметану, сахар, яйцо, крахмал, ваниль и соль. Хорошо все перемешать венчиком, чтобы не было комочков и поставить на средний огонь.

    медовик с заварным сметанным кремом
  2. При постоянном помешивании, варить массу до загустения, минут 7-8. Она начнёт пузыриться и будет довольно вязкая. Снять с плиты, накрыть плёнкой в контакт и оставить остывать, затем убрать в холодильник. Крем получается довольно плотный, очень вкусный. 😍 Два в одном: и заварной и сметанный.

    медовик простой с заварным кремом
  3. Для коржей в миске смешать яйца, сахар и мёд.

    самый вкусный медовик с заварным кремом
  4. Промешать и поставить на водяную баню. Помешивая, держать смесь на огне, пока сахар не растворится и появится яркий запах мёда. Добавить соду и хорошо вымешать, масса будет пениться.

    медовик в духовке с заварным кремом
  5. Снять с плиты и подождать, пока чуть остынет. В несколько заходов добавить просеянную муку. Сначала замешать венчиком, а потом вымешивать руками. Тесто будет чуть липнуть — это ок.

    вкусный медовик с заварным кремом
  6. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 30-60 минут. Тесто там немного схватится и уже не будет липким. Разделить тесто на равные части, получится примерно 10 шариков по 90 грамм. Каждый раскатать между двумя пергаментами.

    фото рецепт медовика с заварным кремом
  7. Выпекать в прогретой духовке при 200 градусах 3-4 минут до золотистого цвета. Сразу после духового шкафа придать форму чего и чем угодно, затем убрать остывать, пока выпекаем следующие коржики. Когда все коржи готовы — можно собирать торт.

    медовик с заварным кремом пошаговый рецепт
  8. Вполне привычным способом складываем Медовик: укладываем в кольцо корж, смазываем заварным сметанным кремом и повторяем эту процедуру до конца.

    медовик домашний с заварным кремом
  9. Из обрезков сделать крошку (измельчить в блендере) и украсить тортик) Убрать в холодильник на 4-5 часов и Медовичок готов!)

    торт медовик с заварным кремом
  10. Сейчас будет один нюанс! Советую количество крема делать точно по рецепту, даже если вы любите побольше кремушка, так как коржи сами по себе очень мягкие и тортик выходит супер пропитанный. Насыщенность медового торта зависит от мёда 🍯 Выбирайте яркий, вкусный, со сложным послевкусием!

    медовик классический с заварным кремом

Торт Медовик с заварным кремом — тает во рту

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: @alvasileva

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍