Ленивый Медовик Панчо 🍯 рецепт медового торта
Какие только Медовики мы не опробовали! Но этот Медовый 🍯 бисквитный торт Панчо с вишней 🍒 вызвал у нас самый настоящий щенячий восторг. 👌 По сути это Медовик без раскатки коржей или как его еще называют — ленивый, только в инной сборке. Форма, пропитанность, вкус! Необычно, просто, идеально! Давайте приготовим такой, обязательно! Оценим аппетитность торта в наших соцсетях по шкале от 1 до 10? 1 — 👍 а 10 — 👍👍👍
Вес торта — 2 кг
Ингредиенты на торт диаметром 19 см
- Медовый бисквит:
- Сливочное масло 82,5% — 160 гр
- Мёд — 180 гр
- Сода — 1,5 ч.л.
- Яйца категории СО — 4 шт
- Сахарный песок — 130 гр
- Ванильный сахар — 10-15 гр
- Соль — щепотка
- Мука пшеничная — 250 гр
- Крем для Медового торта:
- Сметана 30% — 600 гр
- Сливки жирностью 33-35% — 400 мл
- Сах. пудра — 150 гр
- Замороженная вишня или любая другая ягода — 100-130 гр
Как приготовить торт Ленивый Медовик Панчо
-
В сотейник с толстым дном отправляем мед и сливочное масло. Постоянно помешивая, доводим до кипения и снимаем с плиты.
-
Насыпаем соду и активно перемешиваем. Как только смесь перестанет пениться, ставим обратно на огонь чуть ниже среднего и постоянно промешивая, варим до красивого янтарного цвета. Убираем с нагрева, переливаем массу в другую посуду и остужаем до комнатной температуры.
-
Далее в отдельной чаше взбиваем яйца, соль, сахар и ваниль до пышного светлого состояния. Вводим остывшую медовую заготовку и соединяем венчиком. Сюда же просеиваем муку и вмешиваем её лопаткой.
-
Мы использовали противень 43х37 см. Застилаем его бумагой для выпечки, выливаем бисквитное тесто. Выпекаем в духовом шкафу, который разогрет до 180°С примерно 10-12 минут, режим верх-низ.
-
После достаем из духовки, вынимаем корж из противня и остужаем до комнат. t. Затем вырезаем круг по размеру миски, в которой будем собирать Медовик. У нас салатник диаметром 19 см и высотой 12 см. Остальной бисквит нарезаем на небольшие кубики.
-
Для крема взбиваем холодные сливки до пышности, закладываем сметану и сахарную пудру. Вымешиваем лопаткой до объединения.
-
Внутреннюю часть миски оборачиваем пищевой пленкой. Каждый кусочек бисквита обмазываем в креме, прям бросаем его в кремушек и обволакиваем в нем, дальше отправляем в нашу форму.
-
Как только вложили первый слой, распределяем часть вишни. Хотите, можно добавить грецкий орех. Далее снова прослойка из бисквитных кубиков в креме и ягоды. Обязательно оставьте немного бисквита, чтобы измельчить его в крошку для посыпки торта.
-
Также отложите совсем чуток крема 2-3 ст. ложки для выравнивания Панчо. В самом конце накрываем круглой «крышечкой» которую мы раньше вырезали из коржа, смазываем её кремом, накрываем стретчем, сверху устанавливаем груз и убираем в холодильник на 7-8 часов.
-
По истечении переворачиваем салатник, извлекаем ленивый Медовик Панчо, обмазываем его кремом и обсыпаем бисквитной крошкой. При желании украшаем свежими ягодками.
Медовый торт а-ля Панчо 🎂 видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @gift_cookies (Источник: instagram.com/p/CoE9_hnSo8m