Медовик с черносливом и грецкими орехами

Наступающие праздники и внутрисемейные торжества — отличный повод порадовать семью вкусным 🍯 Медовиком с черносливом и орехами! 🌰 С уверенностью утверждаю, что даже самая простая шарлотка, приготовленная самостоятельно, лучше торта с сомнительным составом, а домашний Медовичок — сплошной восторг! Простой в приготовлении, но эффектный даже с минимальным декором (на крайний случай всегда можно добавить топперы и свечи).

Медовик с черносливом

Актуальный и одинаково вкусный в любое время года — обожаемый всеми Медовик. 🍯 Классика в идеальном исполнении всегда в моде.

Время приготовления: 45 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Коржи для Медовика:
  • Яйца — 2 шт (110 гр)
  • Сахар — 100 гр
  • Мёд — 80 гр
  • Мука пшеничная в.с. — 300 гр
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Растительное масло — 30 гр
  • Сода — 2 ч.л. полные
  • Сметанный крем:
  • Сметана 20-25% жирности — 400 гр
  • Вареное сгущённое молоко — 380 гр
  • Грецкий орех — 100 гр
  • Чернослив — 130 гр

Как приготовить Медовик с черносливом

  1. В сотейнике немного взбиваем яйца с сахарным песком при помощи венчика, закладываем мёд и масло. Все хорошо перемешиваем и ставим на водяную баню. Когда смесь растопится и дойдет до однородного состояния — сразу всыпаем соду. Она вспенится, посветлеет и увеличится в объеме в 2-3 раза.

  2. Когда реакция закончится, просеиваем в горячую массу муку, хорошенько вымешивая провариваем не снимая с водяной бани примерно 5-7 минут. После убираем с огня, стол припыляем мукой, перекладываем тесто (по консистенции оно должно быть мягкое и слегка липкое).

  3. От тёплого теста отрезаем по небольшому кусочку и раскатываем как можно тоньше под необходимый диаметр. Лучше это делать на пергаментной бумаге или коврике, на котором выпекаете коржи. Отправляем в заранее прогретую до 180°C духовку на 3-5 минут до золотистого цвета.

  4. Для крема взбиваем сметану и вареную сгущёнку. Орехи рубим, чернослив нарезаем кубиком.

  5. Сборка: откладываем один коржик для обсыпки. Каждый корж промазываем кремом (~75 гр или 2 ст.л.), через один посыпая дроблёнными орехами и черносливом. Наносим крем на самый верхний корж и бока, обсыпаем крошкой измельчённого коржа, который оставили.

    медовик с черносливом и сметанным кремом
  6. Убираем минимум на три часа в холод. Наслаждаемся неповторимым вкусом, разделив чаепитие с родными и близкими.

    медовик с черносливом

Медовик с черносливом и грецким орехом — видео рецепт

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: @kr.natali

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍