Медовик с черносливом и грецкими орехами
Наступающие праздники и внутрисемейные торжества — отличный повод порадовать семью вкусным ? Медовиком с черносливом и орехами! ? С уверенностью утверждаю, что даже самая простая шарлотка, приготовленная самостоятельно, лучше торта с сомнительным составом, а домашний Медовичок — сплошной восторг! Простой в приготовлении, но эффектный даже с минимальным декором (на крайний случай всегда можно добавить топперы и свечи).

Актуальный и одинаково вкусный в любое время года — обожаемый всеми Медовик. ? Классика в идеальном исполнении всегда в моде.
Ингредиенты
- Коржи для Медовика:
- Яйца — 2 шт (110 гр)
- Сахар — 100 гр
- Мёд — 80 гр
- Мука пшеничная в.с. — 300 гр
- Сливочное масло — 20 гр
- Растительное масло — 30 гр
- Сода — 2 ч.л. полные
- Сметанный крем:
- Сметана 20-25% жирности — 400 гр
- Вареное сгущённое молоко — 380 гр
- Грецкий орех — 100 гр
- Чернослив — 130 гр
Как приготовить Медовик с черносливом
-
В сотейнике немного взбиваем яйца с сахарным песком при помощи венчика, закладываем мёд и масло. Все хорошо перемешиваем и ставим на водяную баню. Когда смесь растопится и дойдет до однородного состояния — сразу всыпаем соду. Она вспенится, посветлеет и увеличится в объеме в 2-3 раза.
-
Когда реакция закончится, просеиваем в горячую массу муку, хорошенько вымешивая провариваем не снимая с водяной бани примерно 5-7 минут. После убираем с огня, стол припыляем мукой, перекладываем тесто (по консистенции оно должно быть мягкое и слегка липкое).
-
От тёплого теста отрезаем по небольшому кусочку и раскатываем как можно тоньше под необходимый диаметр. Лучше это делать на пергаментной бумаге или коврике, на котором выпекаете коржи. Отправляем в заранее прогретую до 180°C духовку на 3-5 минут до золотистого цвета.
-
Для крема взбиваем сметану и вареную сгущёнку. Орехи рубим, чернослив нарезаем кубиком.
-
Сборка: откладываем один коржик для обсыпки. Каждый корж промазываем кремом (~75 гр или 2 ст.л.), через один посыпая дроблёнными орехами и черносливом. Наносим крем на самый верхний корж и бока, обсыпаем крошкой измельчённого коржа, который оставили.
-
Убираем минимум на три часа в холод. Наслаждаемся неповторимым вкусом, разделив чаепитие с родными и близкими.
Медовик с черносливом и грецким орехом — видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @kr.natali