Торт Медовик 🍋 с лимонным курдом

Обалденный Медовик с шёлковым лимонным курдом и нежнейшим кремом на взбитых сливках, творожном сыре и отвешенной сметане 🍯🍋 Лимонная кислинка оттеняет сладость медовых коржей, нежнейший крем так пропитывает коржи, что тортик просто тает во рту. 🎂

Торт Медовик 🍋 с лимонным курдом

Время приготовления: 45 минут

Количество: 8-10 порций

Ингредиенты для 7 коржей 22 см диаметром:

    Медовые коржи

  • Мука — 460 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 200 гр
  • Мёд натуральный — 100 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Сода пищевая — 2 ч.л.
  • Лимонный курд

  • Сок лимона — 100 мл
  • Лимонная цедра — из 1 шт
  • Желтки — 6 шт (120 гр)
  • Сахар — 70 гр
  • Крахмал — 5 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Сметанно-творожный крем

  • Сметана отвешенная — 440 мл или 600 гр 25% без отвешивания
  • Творожный сыр — 400 гр
  • Сливки жирн. 33% — 350 мл
  • Сахарная пудра — 150 гр

Процесс приготовления

  1. Поставить кастрюлю на огонь, на водяную баню (можно на сковородку с водой), выложить масло и мёд. Мешать пока полностью не растопится масло. Далее добавить соду и непрерывно мешать (минут 7-9), довести массу до красивого карамельного цвета.

  2. Снять с водяной бани, остудить при комнатной тем-ре до слегка тёплого состояния. В чаше миксера взбить яйцо, всыпать сахар и взбить вместе до пышной массы (мин 5-7). Далее в уже приостывшую медовую массу выложить яичную смесь, перемешать.

  3. Ввести просеянную муку и замесить тесто. Сначала оно будет липким, выложить на присыпанный мукой стол и вымесить. Муку не досыпать, чтобы не забить тесто. Должно получиться мягкое, нежное тесто.

  4. Разделить тесто на 6 частей. Далее на присыпанных мукой листах пергамента раскатываем 6 коржей. Если тесто липнет к скалке, присыпать его и скалку мукой! Перед выпеканием коржи проткнуть вилкой. Выпекать при 180°С 3-5 мин.

  5. Для курда в кастрюльку с толстым дном сложить: лимонный сок и цедру, сахарный песок, желтки, масло. Крахмал залить 2 ст.л. воды, перемешать и влить в кастрюльку. Постоянно помешивая уварить до загустения, протереть через сито. Охладить и накрыть плёнкой в контакт, отправить в холодильник на 4-6 часов.

  6. Для крема творожный сыр и отвешенная сметана должны быть комнат. t. Соединить сыр и сметану, промешать до однородности. Холодные сливки взбить до густых пиков, добавить сахарную пудру, вместе довзбить до пышного кремового состояния. Взбитые сливки аккуратно ввести в сметанно-творожную основу, перемешать.

  7. Торт Медовик с курдом

  8. Торт собирать в кондитерском кольце с простеленными боками ацетатной лентой. Прослаиваем коржи чередуя с кремом. Делаем небольшие бортики и ставим курд.

  9. Торт Медовик с курдом рецепт

  10. Выкладываем его через корж, должно быть 3 слоя курда.

  11. Торт Медовик с лимонным курдом рецепт

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: @elena_photofood

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍