Медовик со сливками — рецепт классического торта
Хотите приготовить вкусный Медовый тортик? ? По этому рецепту Медовик ? получается ароматный, мягенький и вкусный, а крем со сливками делает торт нежным, пропитанным. Один раз сделаете и он станет частым гостем на вашем столе, проверено многократно. ?

Ингредиенты рассчитаны на торт из 9 коржей, диаметром 18-19 см
- Медовое тесто:
- Мука пшеничная в/с — 400-500 гр
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 180 гр
- Мёд натуральный — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 80 гр
- Сода — 1 ч.л.
- Крем со сливками для Медовика:
- Сливки жирностью от 33% — 500 гр
- Сгущенное молоко — 400 мл
Как приготовить Медовик со сливками ?
-
Всё компоненты (масло, мёд, сахар, яйца и соду) смешиваем, кроме муки, и ставим на водяную баню. Беспрерывно помешивая, доводим массу до карамельного цвета (5-7 минут). Убираем с нагрева и даём немного остыть.
-
Далее добавляем муку и хорошенько вымешиваем. Собираем получившуюся массу в комок, убираем в пакете в холодильник на час. Как только тесто охладилось делим его на 9 равных частей. Каждый шарик тоненько раскатываем и ставим в разогретую духовку, выпекаем при 200°С по 2-4 минуты до румяно-золотистого цвета.
-
Пока коржи еще горячие, желательно сразу их обрезать кольцом нужного диаметра или ножом под тарелку, чтобы тортик вышел ровный. Обрезки измельчаем любым способом (в комбайне с ножом, скалкой, руками) в крошку.
Коржики как остынут немного затвердеют, это нормально, потому что они пропитаются нежнейшим кремушком и будут буквально таять во рту.
-
Для крема взбиваем миксером сливки до мягких пиков и вливаем сгущёнку, ещё раз все хорошо пробиваем до однородного воздушного состояния.
-
Далее собираем торт просто чередуя коржи с кремом. Лучше делать это в раздвижном кольце. Обязательно дайте пропитаться торту в холодильнике! Затем удаляем кольцо, обмазываем верх и бока остатками крема и обсыпаем крошкой.
Ароматный мягкий Медовичок со сливками — видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @ganieva_guzelka