Медовик за 30 минут 🍯 без раскатки коржей — рецепт

Нежный, ну просто тающий во рту самый вкусный Медовик 🍯 без раскатки коржей. Очень простой и быстрый рецепт — всего за 30 минут + время на пропитку у вас на столе будет вкуснейший Медовичок с 🍒 вишней. В сливочном креме на основе творожного сыра минимум сахара, он идеально сочетается с ароматными медовыми коржиками и легкой кислинкой конфи.

Медовик за 30 минут без раскатки коржей рецепт

Время приготовления: 30 минут

Количество: 2-4 порции

Ингредиенты на высокий Медовик d=11 см (если вам нужен торт побольше увеличьте порцию в 3 раза для диаметра 19-20 см)

  • Медовые коржи:
  • Мука высшего сорта — 250 гр
  • Яйца кат. С1 — 2 шт
  • Сахар — 100 гр
  • Мёд — 60 гр
  • Сливочное масло качественное — 60 гр
  • Сода — 1 ч.л.
  • Крем творожный:
  • Творожный / Сливочный сыр — 300 гр
  • Сливки жирн. от 33% — 200 мл
  • Сахарная пудра — 50 гр
  • Вишневая начинка (по желанию):
  • Вишня — 250 гр
  • Крахмал кукурузный — 15 гр
  • Сахар-песок — 50 гр

Как приготовить Вкусный и быстрый Медовик без раскатки коржей

  1. Масло, сахар и мед соединить в сотейнике и нагреть до окончательного растворения сахарных кристаллов. Всыпать соду и активно перемешать, масса увеличится и запенится, убрать в сторону. Вбить яйца по одному, каждый раз хорошо промешивая венчиком, насыпать муку и вмешать ложкой. Получится довольно жидкое липкое тесто.

  2. Теперь у вас несколько вариантов. Хотите, просто вылейте весь объем за раз на противень и отпеките большой толстенький корж, который можно будет разрезать на 4 части, например и собрать тортик. Или же, поделите тесто на две формы и у вас получатся тонкие коржики, как на обычный Медовик.

  3. Я пошла по первому пути: разровняла тесто по противню (разумеется, застеленному бумагой для выпечки) и отправила на 12 минут в разогретую до 200°С духовку. После чего вырезала 6 коржей диаметром 11 см для бенто-торта.

    Медовый бенто-торт без раскатки коржей
  4. Для крем-чиза все компоненты хорошо охлажденные взбить 2-3 минуты до плотного состояния и пышности.

  5. Чтобы приготовить конфи 🍒 вишню (клубнику, малину, ежевику, клюкву…) следует измельчить блендером в пюре, смешать с сахарным песком и довести на плите до кипения. Крахмал развести небольшим количеством воды, влить в конфитюр. Активно перемешать и уварить до загустения, остудить.

  6. Собрать как обычно: корж-крем-вишня-коржик и так далее повторяя до конца. Обязательно дать пропитаться ночь в холодильнике.

    Медовик без раскатки коржей рецепт

Медовик без раскатки коржей со сметанным кремом — простой видео рецепт

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: @orlova_na_kuhne

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍