Медовик за 30 минут ? без раскатки коржей — рецепт
Нежный, ну просто тающий во рту самый вкусный Медовик ? без раскатки коржей. Очень простой и быстрый рецепт — всего за 30 минут + время на пропитку у вас на столе будет вкуснейший Медовичок с ? вишней. В сливочном креме на основе творожного сыра минимум сахара, он идеально сочетается с ароматными медовыми коржиками и легкой кислинкой конфи.

Ингредиенты на высокий Медовик d=11 см (если вам нужен торт побольше увеличьте порцию в 3 раза для диаметра 19-20 см)
- Медовые коржи:
- Мука высшего сорта — 250 гр
- Яйца кат. С1 — 2 шт
- Сахар — 100 гр
- Мёд — 60 гр
- Сливочное масло качественное — 60 гр
- Сода — 1 ч.л.
- Крем творожный:
- Творожный / Сливочный сыр — 300 гр
- Сливки жирн. от 33% — 200 мл
- Сахарная пудра — 50 гр
- Вишневая начинка (по желанию):
- Вишня — 250 гр
- Крахмал кукурузный — 15 гр
- Сахар-песок — 50 гр
Как приготовить Вкусный и быстрый Медовик без раскатки коржей
-
Масло, сахар и мед соединить в сотейнике и нагреть до окончательного растворения сахарных кристаллов. Всыпать соду и активно перемешать, масса увеличится и запенится, убрать в сторону. Вбить яйца по одному, каждый раз хорошо промешивая венчиком, насыпать муку и вмешать ложкой. Получится довольно жидкое липкое тесто.
-
Теперь у вас несколько вариантов. Хотите, просто вылейте весь объем за раз на противень и отпеките большой толстенький корж, который можно будет разрезать на 4 части, например и собрать тортик. Или же, поделите тесто на две формы и у вас получатся тонкие коржики, как на обычный Медовик.
-
Я пошла по первому пути: разровняла тесто по противню (разумеется, застеленному бумагой для выпечки) и отправила на 12 минут в разогретую до 200°С духовку. После чего вырезала 6 коржей диаметром 11 см для бенто-торта.
-
Для крем-чиза все компоненты хорошо охлажденные взбить 2-3 минуты до плотного состояния и пышности.
-
Чтобы приготовить конфи ? вишню (клубнику, малину, ежевику, клюкву…) следует измельчить блендером в пюре, смешать с сахарным песком и довести на плите до кипения. Крахмал развести небольшим количеством воды, влить в конфитюр. Активно перемешать и уварить до загустения, остудить.
-
Собрать как обычно: корж-крем-вишня-коржик и так далее повторяя до конца. Обязательно дать пропитаться ночь в холодильнике.
Медовик без раскатки коржей со сметанным кремом — простой видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @orlova_na_kuhne