Медовый рулет 🍯 такой нежный, что тает во рту 🤤
Приготовил безумно нежный, мягкий и необычайно вкусный Медовый рулет 🍯 к чаю для любимой жены! Рецепт простой, из разряда за 15 минут, 👌 заварил тесто, вылил на противень и в духовку. Промазал кремом, свернул и готово. В общем, всем рекомендую, это нереальная вкуснятина!
Что понадобится для Медового рулета
- Тесто медовое:
- Мёд — 150 гр
- Сахар — 40 гр
- Сливочное масло — 50 гр
- Сметана — 70 гр
- Яйца — 1 шт
- Мука пшеничная — 150 гр
- Сода — 1/2 ч.л.
- Крем:
- Сметана — 600 гр
- Творожный сыр — 140 гр
- Сахарная пудра — 90 гр
Как приготовить Медовый рулет
-
В сотейник закинул кусок масла, заложил натуральный мёд.
-
Насыпал сахарный песок и растопил все на плите, постоянно помешивая.
-
В сметану насыпал ложку соды и перемешал.
-
Погасил в медовой жидкости, размешивая лопаткой.
-
Масса стала сильно пенится, а потом успокоилась.
-
На медленном огне доварил до карамельного цвета.
-
В уже остывшую смесь выбил одно яйцо, взбил венчиком.
-
Просеял сюда же муку и вымешал до однородности.
-
Вылил половину на противень застеленный пергаментом.
-
Разгладил лопаточкой по всей площади и выпек в духовке при температуре 180°С за 10 минут. Таким же образом испек и второй корж.
-
Крем у меня простой: соединил сметану, крем-чиз и сахарную пудру.
-
Ну все, готов к сборке: обрезал сухие края.
-
Смазал все хорошенько получившимся кремом и сверху посыпал нарезанным кубиком черносливом и рубленным грецким орехом.
-
Завернул аккуратно в рулет первый корж, а второй в стык к первому, и докрутил. 👌🏼
-
Обсыпал его крошкой, сделанной из обрезков.
-
Убрал в холодильник на ночь, этого времени мне хватило для пропитки!
Видео рецепт: Нежнейший Медовый рулет 🍯
Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗
Автор: @yurakorolyov