Меренговый рулет 🤍 классический рецепт
Нежный и воздушный, словно сделан из облаков получается Меренговый рулет по классическому рецепту. 🤍 Легкая кислинка в начинке (ягодный / фруктовый конфитюр или свежая малина) 🍓
прекрасно оттеняет сладость меренги. Соблюдайте все правила и рекомендации и тогда он точно получится у вас с первого раза!
Ещё на основе безе можно сделать полноценный Меренговый торт, если отсадить круглые лепешки.
Ингредиенты для меренги:
- Белок яичный — 200 гр (комнатной температуры)
- Мелкий сахар/ сахарная пудра — 350 гр
- Лимонная кислота — щепотка
- Кукурузный крахмал — 30 гр
Крем-чиз:
- Творожный сыр холодный — 400 гр
- Сливки жирностью охлажденные 33-35% — 150 мл (можно часть сливок заменить на уваренное ягодное пюре / джем)
- Пудра сахарная— 50 гр
Как сделать меренговый рулет в домашних условиях 🍑 классический рецепт пошагово с фото
Вся посуда и венчики должны быть чистыми (сухие, обезжиренные). Если сомневаетесь, протрите лимонным соком либо уксусом. Яйца разделяем тщательно, можно сначала отделять над другой миской и затем переливать в общую емкость, чтобы избежать попадания желтков.
1. Белки (из 6 больших яиц) с щепоткой лимонной кислоты взбиваем до появления пены на средней скорости (у меня 4 из 6).
2. Начинаем постепенно подсыпать сахарную пудру (со временем я увеличиваю скорость на 4,5-5 из 6).
3. Взбивать нужно около 10-20 минут до пиков (зависит от мощности миксера). Масса будет хорошо держаться на венчике, станет гладкой и блестящей. Если готовите с сахаром, то крупинки должны полностью разойтись.
4. Всыпаем кукурузный крахмал и перемешиваем.
5. Распределяем равномерно по противню, застеленному тефлоновым ковриком / хорошей пергаментной бумагой (лучше силиконизированной). Чем меньше противень, тем воздушнее будет слой меренги.
6. Ставим в разогретую духовку на 20-30 минут при 130-150 градусов. В моем духовом шкафу это 130 градусов 25 минут на режиме конвекция. Многие пекут при 150°С на режиме верх-низ. Подстройтесь под свою технику. Готовая меренга становится воздушной и с хрустящей корочкой сверху.
7. Пласт безе переворачиваем на чистую поверхность и снимаем коврик / удаляем бумагу.
8. Пока ждём полного остывания, взбиваем на средней скорости все ингредиенты для крема. Я добавила фруктовую нотку с помощью домашнего абрикосового джема.
9. Распределить крем по меренгевому коржу ровным слоем. Можно выложить ягоду, лимонный курд, конфитюр или орешки.
10. Свернуть средне-плотно рулет с помощью полотенца или пергамента и отправить в холодильник на 1-2 часа для стабилизации крема. ❄️
Наливаем свежесваренный кофе / чай и наслаждаемся шелковой текстурой с приятным похрустыванием и обалденным вкусом. Разлетается десерт моментально. Проверено неоднократно. 👌🏼
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: volynova.cake