Меренговый торт с Маскарпоне 🍒 рецепт

Воздушный, легкий как облачко, но объемный Меренговый торт 🎂 лакомство для истинных гурманов и любителей похрустеть корочкой безе, а затем насладиться нежным суфле со свежими фруктами. 🍒🍓🥭 Это нереально вкусно и красиво, такой тортик украсит любой стол. Его можно приготовить и без повода, для семейного чаепития! Съедается мгновенно не вызывая чувства тяжести, в меру сладкий. Нам понадобится такой же набор продуктов, как и для Меренгового рулета.

торт меренговый рецепт

Время приготовления: 40 минут

Количество: 2-3 порций

Ингредиенты

    Меренговые коржи для торта

  • Белки — 120 гр (у меня от 2-х яиц С0)
  • Сахар мелкий — 190 гр
  • Лимонная кислота — щепотка
  • Кукурузный крахмал — 10 гр
  • Крем для Меренгового торта

  • Сыр Маскарпоне — 250 гр
  • Сахарная пудра — 50 гр
  • Сливки жирн. 33% — 70 мл

Рецепт Меренгового торта 🍓 в домашних условиях пошагово с фото

  1. Белки отделить от желтков (очень аккуратно, ни одна капелька желтка не должна попасть в емкость!), добавить щепотку лимонной кислоты и начать взбивать на средне-высокой скорости до появления пузырьков. Кстати посуда и венчики должны быть чистые, сухие и обезжиренные. Если накануне работали с маслом, лучше перестраховаться и протереть чашу лимонным соком / уксусом.

  2. После порционно всыпаем сахар, повышаем скорость до максимальной. Взбиваем полностью объединённые ингредиенты до плотных пиков (у меренги должен быть устойчивый блестящий клювик). В конце насыпаем крахмал, пробиваем еще буквально 5-10 секунд до объединения.

  3. Отсаживаем меренгу лепешками с помощью кондитерского мешка, сверху по желанию можно посыпать орешками, у меня дробленый фундук. Выпекаем 15 минут при 150 градусах, затем уменьшаем температуру до 100 градусов и выпекаем ещё 10 минут, в процессе духовку не открываем.

    меренговый торт с маскарпоне
  4. Для крема просто взбиваем все ингредиенты до густой и плотной консистенции. Главное — следите, чтобы не перевзбить Маскарпоне (он жирный и ведет себя подобно маслу).

    После остывания коржей сразу собираем торт, просто промазав их кремом. Сверху на крем можно раскладывать ягоды (опционально).

    меренговый торт рецепт с фото пошагово
  5. Срок годности Меренгового торта 12 часов, если внутрь добавляете ягоды, то съесть торт надо СРАЗУ. Коржи безе быстро размягчаются! Диаметр моих коржиков 14 см, получится 4 шт (на видео 3, потому что один съели еще до сборки).

    рецепт меренгового торта в домашних условиях
  6. Вроде всё расписала, но если есть ещё вопросы, пишите в комментарии, отвечу обязательно в соцсетях!

Видео рецепт Меренговый торт в домашних условиях

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: @olesia_cake_

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (295 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍