Миндальный торт Агнес Бернауэр ☕ рецепт с кофейным кремом

Легендарный немецкий Миндальный торт АГНЕС БЕРНАУЭР (Agnes-Bernauer-Torte) 🎂 теперь вы сможете приготовить просто у себя на кухне в домашних условиях и это прекрасно, согласитесь друзья! Миндальные коржи на меренге 🌰 с легкими нотками 🍫 какао и корицы в сочетании с ☕ кофейным заварным кремом — безумно вкусно и необычно. Этот тортик без белой муки в составе и является безглютеновым.

Агнес Бернауэр миндальный торт с кофейным кремом рецепт

Если совсем коротко, история торта уходят к пятнадцатому веку, этому рецепту уже более 100 лет. Конечно же, оригинальная рецептура держится в секрете. Торт был назван в честь молодой женщины Агнес Бернауэр, которая была родом из самой простой семьи. Но для любви ❤️ нет пределов и границ — в нее влюбился сын баварского герцога. Отец посчитал выбор сына опасным, потому что дети от такого брака уже бы потеряли знатный статус.

В отсутствие сына он объявил Агнес в колдовстве, 🧙‍♀️ будто она приворожила молодого человека и приказал ее казнить. Девушку утопили, а трагическую историю увековечили, как в численных произведениях литературы и искусства, так и в кондитерском изделие. 🎂

Время приготовления: 1 час 40 минут

Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • 🌰 Коржи миндальные:
  • Мука миндальная (можно грубого помола) — 170 гр
  • Белки — 200 гр
  • Сахар мелкий — 200 гр
  • Кукурузный крахмал (картофельным заменять нельзя) — 20 гр
  • Какао-порошок — 10 гр
  • Молотая корица — 1/2 ч.л.
  • Ванилин — 1 гр
  • Миндальные лепестки обжаренные — 150-200 гр (для коржей и обсыпки готового торта)
  • Кофейный крем:
  • Молоко — 400 мл
  • Свежесваренный кофе — 100 мл или 4 ст.л. сухого растворимого
  • Желтки — 4 шт из яиц ВС
  • Сахарный песок — 150 гр
  • Кукурузный крахмал — 50 гр
  • Ванильный аромат — по вкусу
  • Сливочное масло 82,5% — 250 гр

Как приготовить торт Агнес Бернауэр

  1. Готовим крем: вместо свежего кофе, можно взять 4 столовые ложки быстрорастворимого (сухого) кофе и растворить его в 100 мл нагретого молока отдельно. В таком варианте всего молока для крема потребуется 500 мл. Смешиваем венчиком в отдельной посуде желтки, сахарный песок, ваниль, крахмал. Молочко соединяем в сотейнике с подготовленным кофе и нагреваем, вводим сладкую смесь и увариваем до бульков и загустения.

    заварной кофейный крем рецепт
  2. Остужаем заварную базу до состояния комнатной температуры, накрыв пищевой плёнкой вплотную! Такой же t понадобится и сливочное масло, взбиваем его до побеления и пышности. Далее начинаем подмешивать по ложке заварную основу, постоянно взбивая. Полученный крем затягиваем стретчем в контакт и ставим в холодильник.

    масляный кофейный крем рецепт
  3. Подготовим тесто: взбиваем белки, когда появится воздушная пена, подсыпаем постепенно сахар. Так довзбиваем меренгу до плотной глянцевой массы. Соединяем миндальную муку с крахмалом и аккуратно подсыпаем к меренге, перемешивая, стараясь сохранить воздушность. Ингредиенты объединились, прекращаем вымешивать.

    миндальный коржи для торта рецепт
  4. Перекладываем ореховую меренгу в кондитерский мешок, отрезаем кончик приблизительно 1 см и отсаживаем на пергаментную бумагу круги диаметром 18 см. Для удобства и ровных коржиков чертим круг и переворачиваем лист, на обратной стороне выкладываем тесто. Либо воспользуйтесь кондитерским кольцом. Должно получиться 5 штук.

    Лучше отсаживать по два кружочка на 1 лист пергаментной бумаги, чтобы сырая масса не стояла долго на столе. Каждый посыпаем миндальными лепестками. Тесто раскладываем сразу всё. Пока печется 1 партия, другие ждут. Если позволяет духовка, можно испечь сразу 4 штуки на двух уровнях.

    миндальные коржи рецепт
  5. Выпекаем в заранее прогретой до 170 градусов духовке около 25-30 минут. Сразу из духового шкафа коржи будут очень мягкие, покрытые сверху тоненькой корочкой. Дайте им остыть, затем снимайте с пергамента: не тянем корж вверх, а снимаем бумагу вниз, тем самым отклеивая её от плюшки.

    торт в честь принцессы агнес бернауэр
  6. Собираем торт прослаивая кремом коржи.

    Агнес Бернауэр немецкий торт рецепт
  7. Покрываем финишным слоем, обсыпаем миндальными лепестками и отправляем в холодильник на ночь.

    Агнес Бернауэр немецкий торт рецепт

Миндально-кофейный торт АГНЕС БЕРНАУЭР — видео рецепт

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник: @nastasia_slasti (Telegram)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍