Миндальный торт Икеа — оригинальный рецепт

Пробовали этот тортик, а хотите сделать его дома? Хрустящие коржи, нежный заварной крем с маслом (Муслин) и глазурь из шоколада. Самое главное, чтобы приготовить Миндальный торт Икеа понадобиться всего 40 минут и простой набор ингредиентов.

Самый вкусный тортик получается, если делать из самостоятельно обжаренного и  смолотого миндаля. Можно конечно взять муку, но тогда её нужно прокалить в духовке / на сковороде при постоянном помешивании. Если у вас миндальные слайсы поступает так же как и с орехами.

Миндальный торт Икеа рецепт

Это по сути хорошо известный нам Киевский торт, только с другим видом орешков. Также две воздушные лепешки скрепленные кремом Шарлотт, но в данном случае крем вкуснее и богаче по вкусу с нежной, гладкой текстурой. Шоколадная глазурь хорошо дополняет этот ансамбль.

Миндальный бисквит Дакуаз

  • Миндаль неочищенный — 160 гр
  • Белки — 150 гр (из 4 яиц кат. С1 или из 5 шт поменьше)
  • Сахарный песок — 150 гр

Заварной крем на сливках

  • Желтки — 4 шт
  • Сливки жирные 33-35% — 200 мл
  • Кукурузный крахмал — 5 гр
  • Сахар-песок — 30-80 гр
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Сливочное масло 82,5% (холодное) — 90 гр
  • Миндальный экстракт — опциально

Вы можете взять 100 мл сливок и 150 гр масла, но вариант указанный выше более нежный и насыщенный. Попробуйте оба варианта и сравните сами.

Как сделать Шведский Миндальный торт, как в Икеа в домашних условиях

Ядра орехов миндаля обжариваем и измельчаем при помощи блендера или комбайна с ножами до состояния муки. Четыре средних яйца разделяем на желтки и белки. Желточки затягиваем пленкой и убираем в холодильник (они нам понадобятся, когда будем варить крем).

Белки переливаем в сухую и обезжиренную дежу миксера. Взбиваем до появления пены, затем на маленькой скорости, порциями всыпаем сахар. Постепенно увеличиваем скорость и довзбиваем до твёрдых пиков.

Рецепт Миндального торта Икеа в домашних условиях

Вмешиваем миндальную крошку силиконовой или деревянной лопаткой, движениями вверх-вниз, сохраняя воздушность массы.

Как сделать Миндальный торт Икеа

Духовку разогреваем до 160 градусов. На пергаментной бумаге рисуем карандашом два круга 16-18 см в диаметре, переворачиваем. Меренгу разделяем поровну и выкладываем ложкой / отсаживаем из кондитерского мешка.

Миндальный торт Икеа рецепт шведского торта

Посыпаем коржи сахарной пудрой, отставляем на 10 минут. Выпекаем примерно 20-25 минут (корочка должна стать кремового цвета). Поворачиваем ореховые лепешки вместе с бумагой на решетку, удаляем пергамент, даем остыть.

Чтобы приготовить крем, в сотейнике с толстым дном соединяем ранее отложенные желтки со сливками, сахаром и крахмалом. Растираем венчиком, ставим на плиту и увариваем на медленном пламени. Беспрерывно энергично мешаем до первых пузырьков.

Миндальный торт Икеа рецепт с фото

Снимаем с огня, перекладываем заварную основу в чашу. На низких оборотах миксера начинаем взбивать, по немногу добавляя масло (предварительно порезать на кубики). Взбиваем в течение 5 минут до однородной массы, слегка охлаждаем.

Миндальный торт Икеа рецепт в домашних условиях

Выкладываем первый корж, прослаиваем кремом, накрываем вторым бисквитом и смазываем кремушком. Обмазываем верх и бока кремом, обсыпаем миндальными лепестками или поливаем шоколадной глазурью «Роше» (для этого торт предварительно подморозить).

Миндальный торт Икеа рецепт пошагово

Отправляем в холод стабилизироваться на 2 часа. После подаем к столу, украсив пластинками /орешками миндаля.

Короткий и понятный видео рецепт Миндального торта Икеа

Приятного аппетита и хорошего настроения!

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...