Морковный бисквит 🥕 с грецкими орехами для торта — рецепт
Пряный и пышный 🥕Морковный бисквит с грецкими орехами для торта, или еще один невероятный рецепт в нашу копилку! Классика, скажете вы… И будете абсолютно правы. Но в нашем случае немного доработанная. 👌 На выходе мы получаем легкий и нежнейший бисквит, с пряными нотками и орешками для текстуры! Однозначно нужно приготовить и попробовать!
На бисквит 16 см:
- Яйца — 100 гр
- Сахар — 185 гр
- Масло растительное — 90 гр
- Сливки жирные — 150 мл
- Морковь тертая — 150 гр
- Грецкий орех — 45-50 гр
- Мука высшего сорта — 210 гр
- Разрыхлитель — 10 гр
- Корица — 1 ч.л.
- Мускатный орех — 1/5 ч.л.
- Цедра апельсина — из 2 штук
Яйца взбить с сахаром до пышной массы. Влить аккуратно сливки и растительное масло. Ввести все сухие компоненты и хорошо вымешать. Добавить морковку, орехи и апельсиновую цедру. Выложить в формы и отправить выпекаться в заблаговременно разогретую духовку при 165°С примерно 35-45 минут.
Охладить бисквит в кольце до комнатной температуры и, завернув в пленку, убрать в холодильник на 5-6 часов. Торт собран из него с пряной яблочной карамелью, грильяжем из грецкого ореха и сливочным кремом.
❗️ Все ингредиенты для морковного бисквита берем комнатной температуры.
❗️ Выпекаем в двух кольцах, разделив тесто пополам. Так бисквитный мякиш сохраняет больше влаги.
❗️ Если морковь попалась излишне сочной, можно слегка ее отжать.
❗️ Коржи получаются влажные и не нуждаются в пропитке.
Приятного аппетита и очень хорошего настроения!
Источник: @ne_pp__mama_ (Анна Гребенникова)