Морковный торт ? классический рецепт с орехами и сырным кремом
Один из самых вкусных тортов ? пряный Морковный торт по классическому рецепту с грецкими орехами и воздушным, нежным сырным кремом. Естественно вкус моркови абсолютно не чувствуется, также как и кабачок в брауни. Овощи в бисквитах добавляют влажности, сочности, ну и делают тортик чуточку полезнее.
Рецепт на форму диаметром 18 см
Морковный бисквит
- Сахар — 210 гр
- Яйца — 3 шт
- Мука — 230 гр
- Морковь — 190 гр
- Орехи грецкие или пекан — 80 гр
- Разрыхлитель — 1 ч.л. (с горкой)
- Корица — 1 ч.л.
- Мускатный орех — по желанию
- Масло растительное без запаха — 150 гр
Морковный торт классический рецепт ? с орехами и сырным кремом в домашних условиях
Для начала морковь и орехи пробиваем блендером или же морковку натираем через мелкую тёрку а орешки измельчаем. Яйца с сахаром взбиваем до пышной массы и добавляем масло подсолнечное рафинированное.
Далее всыпаем сухие ингредиенты (просеянную муку с разрыхлителем, корицу, мускатный орех). И все хорошо перемешиваем или же взбиваем на медленной скорости. В конце засыпаем морковь и орехи, все хорошо промешиваем.
Я распределяю сразу по двум кольцам, дно затягиваю фольгой. Можно печь и по отдельности, это тесто может ждать. Выпекаем при 150-160 градусов до сухой шпажки 40-50 минут.
Достаем из духовки, даем остыть 10 минут, извлекаем из форм. Остуживаем полностью на решетке. После желательно обернуть в пищевую пленку и отправить «дозревать» на 8 часов в холодильник. Разрезать каждый бисквит пополам, выйдет 4 коржа.
Крем чиз
- Сливки кондитерские 33% — 350 мл
- Творожный сыр — 450 гр
- Сахарная пудра — 120 гр
Сливки и творожный сыр должны быть с холодильника которые пролежали там 8 часов! Все вместе соединяем и взбиваем до плотной массы!
Собираем торт просто чередуя коржи с кремом, оставляя 1/4 часть для обмазки боков и верха. Убираем для пропитки и стабилизации в холод.
Затем я обсыпала торт вафельной крошкой с дробленными орехами, а серединку залила домашней карамелью. Украсила сезонными ягодами.
Видео рецепт Морковный торт ? с орехами и кремом чиз
Приятного аппетита и хорошего настроения!