Муравейник рецепт домашний 😍 самый вкусный торт
Такой простой и знакомый вкус 🤤 Муравейник домашний по проверенному рецепту 🍰 самый вкусный, идеальный тортик 😍 для любителей вареной сгущёнки. Всего 5 обычных ингредиентов, немного времени и вкуснейший десерт готов!
Ингредиенты
- Тесто для Муравейника:
- Мука — 200 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Яйцо — 1 шт
- Разрыхлитель — 5 гр
- Соль — на кончике ножа
- Крем для Муравейника:
- Варёная сгущенка — 300 гр
- Слив. масло 82,5% — 130 гр
Как приготовить самый вкусный домашний Муравейник 🐜
-
Для печенья нужно смешать венчиком мягкое сливочное масло с яйцом.
-
Просеять туда муку с разрыхлителем и добавить щепотку соли, замесить мягкое тесто руками.
-
Обернуть в пленку или пакет и убрать в холодильник на час. Раскатать на пергаменте в тонкий пласт и выпекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до румяного и золотистого цвета.
-
Достать из духового шкафа готовый корж, остудить. Затем поломать на мелкие и крупные кусочки. Для крема взбить мягкое сливочное масло с вареной сгущёнкой комнатной температуры на высокой скорости миксера.
-
Переложить в глубокую тарелку, застеленную пищевой пленкой. Утрамбовать и накрыть пленочкой сверху.
-
Смешать крошку печенья с кремом.
-
Отправить в холод на 7-8 часов или на ночь для пропитки. Украсить сверху растопленным шоколадом и орешками. Нарезать на кусочки и наслаждаться! 🤤🤤🤤
Муравейник домашний торт подойдет на любой праздник — видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @alvasileva